しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さんおはようございます。
開幕投手予想の意見ありがとうございます。
現時点では床田が多いですね。森下には開幕投手へのこだわりが半端なかったのでアピールして切磋琢磨して欲しいです。中国新聞ニュースです。

ドラ2佐藤投手。グラブを高く突き上げ、肩関節の柔らかさを生かした、しなやかなフォームから糸を引くような伸びのあるボールを投げる。1分間の球の回転数は2600に達することも。2200〜2300とされるプロの標準を上回っている。

大学時代「フォームを改善しよう」と言った安田監督の言葉が転機になった。肩への負担を減らすため、テイクバックを小さくする「ショートアーム」に変更。カーブやチェンジアップを駆使し、緩急で勝負する投球術に磨きをかけた。

春季キャンプは一軍スタートが内定。1年目からの先発ローテ入りも期待される。入寮後「広島でも雪が降るんだなと。野球のことだけ考えて生活したい」と期待を膨らませた。

内田。鈴木誠也から学び打撃改造。苦手なタイミングの取り方について、スタンスを狭め、無駄をなくすシンプルな形を勧められ、「飛距離も手応えがある」と納得の表情だ。昨季、初安打をマークした右の大砲候補が振り込む。

「カープ、カープ、カープ広島」。広島の応援歌が響く。羽月と中村貴と一緒に練習する川崎宗則さんが陽気に歌っていた。川崎さんは「上機嫌でいれば結果は後からついてくる」と笑う。羽月は「さすがです。気持ちが高まる」と脱帽。レジェンドの助言、目の前でのハッスルプレーに、飛躍のきっかけを探す。との事です。みんな頑張れ!頑張れカープ!
返信する(No.1037580)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1037580

しげちゃんさん、おはようございます。開幕投手、みなさんの見方が見られて興味深かったです。暇人さんからは安定感では床田、FIPでは森下、どちらといえば床田を推す、という見方もありましたね。僕はまあ、割と組織内マネジメントの点や、個人の特性(をほぼ直感のみですが笑)で見るところがあるので、森下の垣間見える性格ややる気もあるし、また来季にはメジャーを目指すかもしれない森下に花を持たせるのでは、とみています。もちろん、床田もとてもいい投手だと当然思ってますし、床田が開幕投手になっても、そりゃそうだろうなあ、と思いますけどね。

今日もありがとうございます。
佐藤投手はショートアームなんですね、しなやかなフォームを一軍のマウンドで見てみたいです。岡本投手ともども注目しています。

内田は、そろそろ結果を出したい時期ですよね。偉大な誠也選手の技術指導を糧に、自分自身の打ち方や打てるポイントをしっかり作り込んでもらいたいです。

川崎さんの言う事、そのとおりだなあ、と思います。まずは気持ちが前を向かないと、スポーツでは勝てるものも勝てないと僕は思っています。試合中はとにかく前向き、終わったら改善、でいいと思います。羽月、中村貴とも気持ちを前面に押し出してがんばってほしいです!
返信する(No.1037584)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る