しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さんおはようございます。
昨日は盛り上がり楽しかったです。長谷部投手には期待しています。頑張って欲しいです。

中国新聞ニュースですが今日は皆さんの「希望の星」田村についてなので、やや長くなるかもしれません。田村!打撃で逆襲へ!大砲候補として期待される広島の田村が、巻き返しを期す。昨季の不振を反省。「濃い1年を過ごし、引き出しが増えた。打率を上げ、首脳陣から使われる選手になりたい」と再び外野のレギュラーを狙う。

鹿児島県での自主トレ。打率練習での打球は鋭い。テーマは右脚の上げ方。内側にひねらず、シンプルに上へ上げる。踏み込みの時の右脚の力感を出すためだ。「秋山さんがやられている上げ方。正しい形で踏み込みたい」。いい感触があるという。

工夫は右脚だけではない。「悪い時、どうやって調子を上げるのか分かった」。左手主導の振りやノーステップ打法など、複数の打ち方を試す引き出しができた。21歳で壁に直面した経験は決して無駄ではないだろう。

今季も外野の一角に焦点を合わせる。ファビアン、秋山、野間らがいる中、首脳陣が田村に寄せる期待値からすると無謀ではない。「まずは開幕スタメンに目標を置く。昨季は好調のオープン戦のままいけるだろうと勘違いしてしまった」。1年前の失敗した悔しさ。強い選手になるための糧にするつもりだ。との事です。頑張れ田村!
返信する(No.1037466)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1037466

しげちゃんさん、今日もありがとうございます。
昨日は野球マンガトーク楽しかったです。

今日の中国新聞ニュースは期待の田村選手ですね、昨シーズンは悔しい思いをしたので、今季こそはという思いも強いでしょうし、我々ファンとしても今季こそ活躍をみたいですね。

打ち方の引き出しが増えた、というのは貴重な一歩だと思います。田村選手の場合は明らかに苦手なコースがあるので、レギュラー取りにはそれをどう克服するかが大事ですし、その克服に役立つような引き出しの作り方と、好きな球が来た時の好打、長打をこれからも意識してほしいです。

現状は、外野レギュラー争いについては末包に次ぐ位置にいると僕は思います、ぜひ今季は将来の育成のため田村を出す、ではなく野間、秋山より田村かな、と思わせるくらいの活躍を見せてもらいたいです!
返信する(No.1037469)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る