>>1037299
しげちゃんさん、おはようございます。
おっしゃる通り、今日は大震災があった日ですね。僕からも黙とうを捧げました。
ちょうどNHK朝ドラのおむすびが震災をテーマにしているので、ドラマを通じて被災した方々の生活にも思いをはせています。
斎藤投手には、そろそろカープの先発かブルペンを支える投手として出てきてもらいたいところです。
調子のいい時の投球は見事なので、昨シーズンの大瀬良投手のように好投が続けられるよう、しっかりフォームを固めてほしいですね。
同じ北海道出身の滝田投手ともども、がんばってほしいです。
岡本投手は、1軍キャンプが決まっているんですね。徳島出身、家族と同じ高校の出身者である彼の応援には、一層気持ちが入ります。
しっかり準備をして、シーズン通して1軍で活躍できる投手になってほしいです。
栗林の手術は報道の通り、森下も受けたひじをきれいにする手術だったようですね、治りが早いようで安堵しています。
このまましっかりリハビリしていい筋肉をつけて行き、大瀬良や森下のように、手術前よりも良い投球を見せてほしいです、
守護神栗林の復活は、カープの優勝に欠かせないと思っています!
イチロー氏の姿勢は、一社会人として敬服しています。これからも野球界によい影響を与え続けてほしいです。