>>1037123
緋鯉さん、まだいらっしゃるあたり揺れてるとのこと、地震は大丈夫そうですか?
マグニチュード6.9に修正されましたね、大きな地震でしたね…。
コメントをありがとうございました。
この年末年始は、いろいろ不安定なことが増えそうな年、という気持ちもあるからか、
カープ祈願も含め、神社仏閣をいつもよりまわった気がします。
僕は、実力主義で横一線、若手への出場経験増、という新井さんのコメントは、
フロントへのメッセージ、という点もあるように感じています。
つまり、おそらくフロントは過去、人気がある、また年棒面も含めフロントとして出してほしい選手を「要望」として、監督コーチに伝えてきたのではと僕は推測していて、
それに対する新井さんなりの牽制なのかな、と裏読みしています。
そういう意味でも、今季はより、実力主義の一軍メンバーになるのでは、と思っています。
僕は現時点では、秋山、野間、菊池のレギュラーを脅かす選手(二番手、三番手となるにしても)が出てくるのは、来シーズン以降と見ていますが、
その予想を裏切る選手が出て来てくれたらとてもうれしいです!
あと、外国人選手は、初年はすぐにはフィットしないと思っています。
6月ごろにはフィットしてきて、後半戦で相手チーム投手が疲れてくるころにバカスカ打ってくれるとうれしいですし、そうじゃないとダメでしょうね。