しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、おはようございます。
中国新聞ニュースです。
ドラ1佐々木が軽快な動きを見せた。脱臼した左肩は「問題ない。この期間を大事に使って元に戻したい」と力を込めた。

ドラ2佐藤が驚異の柔軟性を披露した。大谷と同じような肩甲骨の可動域。天性の柔らかさは、打者を差し込む投球に生きる。右腕を高く上げながら右脚を踏み出すフォームは、ロッテなどで活躍した成瀬のよう。先発ローテーションの候補の一人。キャッチボールでは1球ごとに確認しながら丁寧に投じ、野球への向き合い方をのぞかせた。

人的補償については、鈴木球団本部長は「映像を見て絞り込み、新井監督に意見を聞いて人的補償を含めるかを決める」と語った。との事です。頑張れカープ!
返信する(No.1036946)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
広島編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1036946

しげちゃんさん、今日もありがとうございます。
ドラ1佐々木選手、しっかりこの時期に治してもらいたいですね、肩は大事ですので。
ドラ2の佐藤投手、僕の中ではあまり知らない選手なので、ご情報ありがたいです、肩の可動域が広いんですね、それは利点だと思います。ストレートの回転数、球速をあげたうえで変化球を効かせるような投球が見られるのかな、と期待しています。
新しく有望な投手が入ってきて、益田や河野といった即戦力候補投手はいよいよ正念場の年かな、と思います。各投手競い合って、高いレベルでのレギュラー争いを見たいですね。
カープのどの選手もがんばれ!
返信する(No.1036950)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林
広島編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る