しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1036853

Carp Diemさん、おはようございます。
富士山にカマスの天ぷらとは旅行を満喫されたようで楽しそうですね。私も年末年始はずっとドライブで食べ歩きをして旅行疲れ気味です。

中国新聞ニュースですが、野村新コーチは広島に優勝を経験した選手が少なくなった。そういう喜びをいっぱい味わって欲しい。とやる気満々です。今季こそは絶対に優勝する為にも「暑さ対策」をしっかりやって選手には思い存分に大活躍して躍動してもらいたいです。

後は、大瀬良が通算100勝まで13勝、栗林は永川投手コーチの球団最多165セーブまであと41とか秋山選手や菊池の節目の数字が近づいているという感じです。

個人的に嬉しかったのは東スポWebで坂倉が今季狙うとすれば首位打者との事です。21年に少し争った経験もあるので、そういう経験も生かせればと言っています。私は小園と坂倉がプレミア12で大成長したと思っていますのでお互いに切磋琢磨して首位打者争いをすれば優勝間違いなしだと思います。みんな頑張れ!

返信する(No.1036859)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
広島編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1036859

しげちゃんさん、おはようございます。
初春を迎え富士山を拝みに行き、カープの優勝も祈願してきました。

海水温の上昇が、陸の気温上昇に拍車をかけています。7,8年前はまだ、予測よりも海水温はあまり上がっておらず、上がってしまった時の陸地の気温上昇を気候学者は懸念してましたが、やはり想定通りになってしまいました。海水温の変化はゆっくりのため、もう気温は少なくとも数十年単位で低くならないはずですので、我々は対症療法的に検討するしかないです。この掲示板で重要なのはカープの球場の暑さ対策ですね、しっかりやってもらう以外ないです。

野村新コーチ、3軍で経験積んで、優勝につながるメンタリティを選手に伝えていってほしいですね。大瀬良は必ず100勝はしてもらいたいですし、栗林のセーブ記録は、もう目の前と言っても過言ではないでしょう!坂倉の首位打者も、2021を思い出せば実現可能と感じます、キャッチャーで首位打者をぜひ目指してもらいたいです!
返信する(No.1036862)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林
広島編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る