Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1036844

暇人さん、ありがとうございます。
木製バットの牛骨使用、全く知りませんでした、勉強になります。
反発係数との相関は分からないものの、ホームラン数増加につながる話かもしれませんね。
末包や小園、本塁打数が伸びるかもですね〜。
あと、僕が勝手に、ホームランが出づらいボールになり影響をモロに受けたと思っている堂林にも追い風になるかもしれないな、と思っています。彼の打球は、昨シーズン後半良い感触で振れていて、そのまま入った今季初め、ことごとくいい打球がスタンドギリギリになり、調子を崩していったので(個人的感想)。
返信する(No.1036852)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林
広島編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

暇人◆lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1036852

CarpDiemさんこんばんわ^ ^
牛骨の件ですが、私も最近知ったしだいです。
11月だったかな?
古田の方程式(Youtube)の青木宣親君のMLB時代での回でも牛骨のトークはしてましたね。

まさか、今期から「牛骨解禁」になるとはw
西武のおかわり君も興味は示してるらしいです。
元々、MLBでは主流になってるとの事で直近で使用してたかもとされるモンテロ、ファビアンには追い風かなーとか思いました。

秋山、坂倉なんかもよくバットを良く擦ってましたけど関係性はあったのか?とか思ってます。
西川もやってたかな?
もちろん牛骨ではないですが💦

堂林くんにも期待したいですねー^ ^
彼は利き側まで引きつけてミートするタイプだと思いますし「本来の堂林」が今年は観れると思ってます。波に乗った時の彼は「すごい👍」
返信する(No.1036854)
広島編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る