Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1036837

しげちゃんさん、ああさん、来シーズンは現時点で伊東さんAクラス予想、里崎さんは優勝予想ですね。
僕もカープ優勝を予想し、またそうなることを願っています。
そのためには投打がかみ合うことが大事で、今は打の方に注目いきがちですが、昨シーズン踏ん張り続け、疲労もたまっているであろう投の方も、しっかり力が発揮できるよう采配が必要と思います。
昨シーズンの開幕投手九里が抜け、先発ローテがどうなるか。勝ち星に恵まれにくくなる開幕投手には、来季はポスティングに向けアピールしたい森下がよいのかな、と現時点では思っています。大瀬良は三番手に回ってもらい、森下→床田→大瀬良、の順でしょうか、大瀬良には勝ち星を増やしてもらいたいです。また、4番手以降争いもとても楽しみですね!
返信する(No.1036838)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林
広島編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1036838

Carp Diemさん、おはようございます。
おっしゃる通りに投打が上手く噛み合ってくれたらと思っています。開幕投手は森下は良いかもですね。

打撃陣の層は昨季よりは、かなり厚くなってきたと思います。投手陣ですが三本柱の後にくるアドゥワ、森翔平、玉村、常廣、遠藤が最大のカギでしょう。

あとは新外国人投手と「北のサブマリン」ことスズケンの活躍が見たいです。絶滅危惧種のサブマリン、スズケンの投球が楽しみです。カープにはいないタイプなだけに早く見たいです。個人的には黒原を中継ぎか先発に回すのかに注目しています。怪我なくみんな頑張れ!
返信する(No.1036841)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
広島編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る