しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1036595

Carp Diemさん、ありがとうございます。
新井カープは9月の頭まで首位にいた事には間違いありません。やはり、「酷暑」の影響が少なからずあったと思います。球団は早急に改善して欲しいです。

来季は長打力を生かした攻撃で盗塁は少なくなるらしいですが機動力野球は最低でも守って欲しいです。竹原市はいい所ですよ。是非お越しください。

自衛隊は色んな会社から研修に来ていて友達も沢山出来ました。自己紹介で「いい女の子紹介します」と言って大爆笑になりました。自衛隊の人にも紹介してと言われました。もし、自衛隊に入隊していたら人生も大きく変わったことでしょう。

九十九里浜はいい所ですね。近くに温泉施設まであるとは知りませんでした。先程ニュースで千葉県は寒暖差が激しく注意した方がいいとありました。くれぐれも体調管理には気をつけてくださいね。
返信する(No.1036596)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
広島編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem◆ivmL4IXGHc (ID:ZDY2NWZ)
>>1036596

しげちゃんさん、こんばんは。

九十九里浜、でべらさんにもお伝えしましたが、リゾートスパ九十九里 太陽の里、という温泉施設があります。
僕が行った時には、純烈のようなグループがショーをやっていたりとイベントもあり、和やかないい施設、でしたよ。

自衛隊でのエピソードも、陽気とエネルギーにあふれた当時のしげちゃんさんらしいお話と思いながら読ませていただきました!

そうですね、球団全体で酷暑対策に取り組まないと。今季は9月、投手の最後の踏ん張りの部分に、大きく影響しましたからね。
また、打者のほうは、多分佐野選手のFA用に準備していたお金を、外国人獲りの予算に回せたのかな、と想像していますが、お金を使って評価の高い外国人選手を取れてますからね。
新井さんがここ2年取り組んできた日本人野手の底上げも含めて、来季は投手が疲れてくる時期に、しっかり打線でカバーしたいという気持ちが表れてるかな、と思います。

来季は優勝をみたいですね、がんばれカープ!
返信する(No.1036629)
⚾️好きな選手:北別府、津田、大野、栗林
広島編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る