しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、カープファンの皆様おはようございます。中国新聞ニュースです。

開幕から好投を続けた床田の成績は9月以降、急転直下した。課題は体力だ。首脳陣は終盤の優勝争いを見据え、夏場の球数を管理。だが9,10月は全5試合で3回までに失点し、1試合の平均投球回は4,6回。来季、苦手の暑さを克服する必要がある。

アドゥワがボールを投げないオフを過ごしている。ウェートトレーニングなどで体づくりに汗を流す。今季、自己最多タイの6勝を挙げた右腕は「来年が駄目だったら今年は何の意味もない。まずは開幕ローテーションに入れるようにアピールする」と春季キャンプを見据えた。との事です。

ところでCarp Diemさんは「野球狂の詩」をご存知ですか?私はバレー部の時にサーブを打つ時に自分のサーブを「ミラクルサーブ」とか「レインボーサーブ」とか「ドリームサーブ」と呼んで変化をつけていました。頑張れカープ!
返信する(No.1036519)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
広島編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem◆ivmL4IXGHc (ID:ZDY2NWZ)
>>1036519

しげちゃんさん、おはようございます。
今日も中国新聞ニュースをありがとうございます。

床田投手、9月の大失速は、投手陣全体で悔しい思いをしたでしょうし、先発の一角として床田投手もとても悔しかったでしょうね。
また、友人矢崎がヤクルトに去って、寂しい思いもしていることでしょう。
野球にさらに打ち込み、暑さ対策を個人でもしっかりして、来年の夏は乗り切れるようがんばってほしいです。

アドゥワ投手、まずは基礎体力強化に努めているんでしょうかね、この時期にいいことだと思います。
変化する直球がスピードアップしたら、相手打者はますます打てないでしょうね、九里の穴を埋めて余りある選手になってほしいです!
森、常廣、玉村にも先発候補として期待しています。

野球狂の詩、女性投手がいる漫画、て記憶はありますが、残念ながら読んでないですね〜。
ドカベン、あぶさんは読んでました、水島新司さんの漫画とても好きです。
ドリームサーブですか、レシーブする側は、魔球を打ち返せなかったのでは!?
返信する(No.1036527)
⚾️好きな選手:北別府、津田、大野、栗林
広島編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る