しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、おはようございます。
あのイチローさんと同級生で駅で見かけた事があるとか、羨ましいですねぇ。

中国新聞ニュースです。

鈴木健矢投手。カープにいないアンダースローの技巧派右腕で、緩急を武器に打ち取る。「守備がすごいチーム。打たせて取るスタイルなので頼もしい」と活躍をイメージした。

ベイの中川颯や巨人の高橋礼らパ・リーグから移籍した下手投げは存在感を発揮する傾向もある。球速を課題に、最速131キロから135キロまで上げようと試みる。「真っ直ぐで差し込むことは必要。トレーニングを一から見直している」。紙面を結構大きく取り上げられている為、期待の大きさが伺えます。頑張れスズケン!

森下投手。チーム別では巨人とベイに苦しんだ今季。
勝利数を増やすにはピンチでの粘りが鍵となる。チームに白星をもたらす勝負強さが求められる。との事です。来季は森下の活躍は必修です。15勝目指して頑張れ森下!
返信する(No.1036430)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
広島編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1036430

しげちゃんさん、おはようございます。イチロー選手の話をしていたら、ただ見かけただけだったんですが、ふと懐かしく書かせてもらいました。そうなんです、イチローが同学年、ゴジラ松井が一つ下で、2人でメジャーで暴れる姿にも、少し刺激を受けたように思います。

今日も中国新聞をありがとうございます。日ハムから移籍の鈴木選手、アンダースローの投球術に期待です。先発、中継ぎどちらであっても、いいアクセントになりそうですね。守備力の高い山足選手ともども、期待しています!

森下投手は、今季巨人戦観に行きましたが、不運な1失点のみだったのに、打線の援護に恵まれない試合展開でした。来季は打線にしっかり援護してもらい、最多勝目指してもらいたいです。
返信する(No.1036432)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林
広島編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る