>>1036407
緋鯉さん、みなさん、イチローさん話、出遅れましたが、僕も昨晩観ていました。
ちょうど僕と同級生、51歳であの体をキープしあれだけ躍動できているのを見ると、自分もまだまだいける、と思えますし、
野球という自分自身の仕事を愛して一心に取り組む姿勢を尊敬します。
また、自分を追い求めて、周囲を振り切って米国に飛び出していった姿も、尊敬できるし共感できます。
今のメジャーリーグに対する見方や、それを追いかける日本の野球への懸念も示していましたね。
データは大事だが、データ外のことも大事にする姿勢を忘れるな、ていう考え方も共感します。
思い出しましたが、イチローさんとは、昔出張で東京駅で新幹線に乗り込むときに、偶然見かけたことがあります。
向こうから、細身でいかにもアスリート、て人が走って新幹線の自分の号車に向かっているな、と思ったらイチローさんでした。
もうメジャーリーガーでしたが、冬場でオフシーズンの時期だったので、帰国していたんだろうなあ。