アストロロボSASA (ID:NGU5YmI)
こんにちは
高木豊さんの記事を見ました。
私もあまり好きな解説者ではないですが、プロの目で色々な事情も知っての発言だと思いますので、一つの意見としてありだと思いますし、一理あると思います。
新井さんの考えは、叱らないという方向に大きく振った考えだと思いますので、それに対しての結果は3年目の来季に求められると思います。
そして、監督の方針にコーチが右向け右にするかどうかはチーム方針となると思いますので、いろんな意見を参考にして最適解を導き出してほしいです。

私としては、他球団のように引退した選手をコーチにするのは良いとして、その人に対するコーチとしての育成がどこまで出来ているかが問題かなと思います。
西武などは最近そこに力を入れていますね。

それと、私事ですが若い頃にFCのRX7.ロードスター2台に乗り、その後はずっとドイツ車ですが、再びMAZDA車を購入しました。
肝いりで販売されたスカイアクティブX
全然売れていないようなので、味わうなら今のうちとMAZDA3を購入しました。
そんなこんなで、しばらくクルマ選びに没頭していました。
あらためて、頑張れカープ、頑張れMAZDA!
返信する(No.1036270)
広島編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1036270

アストロロボSASAさんの、コーチ育成についてのお話、おっしゃる通りだな〜、と思います。

球団としてカープの選手中心にコーチにしたい方針であれば、そのコーチを育成できるよう、西武のような育成システム作りをするのが筋だと思います。

あと、マツダ車は次の乗り換え時の僕の候補です(現在トヨタ)。ドイツ車、フランス車とも迷っています。ドイツ車は走りが楽しめそうですね、フランス車は居住性がよいと聞いておりますが、カープファンとしてマツダ車に一度は乗りたい、という思いも。
返信する(No.1036278)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林
広島編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る