>>1036249
しげちゃんさん、おはようございます。
はい、ただいま出勤の電車の中です、土曜日は座れるので楽です。しげちゃんさんは岡山へドライブですか、いいですねえ、目指す場所おありなのですか、あるいはドライブを楽しむお時間ですか?旅好きなもので、つい気になってすみません。
ご質問のフィッシュカツ、漁港のある小松島市の名物です。そうですね、魚のすり身をカレー味にして揚げたカツで、地元民としては懐かしい味で食べたくはなりますが、県外の人におすすめか、と言われればうーん、ですかねえ(笑)B級グルメが好き、揚げ物が好きな人であれば、変わり種のカツ、ということで楽しんでもらえるかな、と思います。
来季のカープは山足選手の補強があり、他の野手もレベルアップして守備はまた充実しそうですね。打線は日本人選手もそうですが、外国人選手の出来がカギになってますね。暇人さんからいただいた分析もあり、かなり期待しています。投手陣は、中継ぎクローザーの柔軟なローテーションが、特に大事になりそうな気がしています。暑さ対策を球団あげてしっかりして、来季こそ優勝してもらいたいです!