Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1036176

しげちゃんさん、そうです、ドラ3岡本選手の地元勝浦はみかんで有名です。
すだちはとにかく、魚のときにはひたすらかけますね(笑)
ご近所から、100個単位とかでいただくこともざらで、消費に必死だったりします。広島では、魚介類にレモンを使用することが多いですか?
はい、運動会、小6のときに阿波踊り習うので、そのあるあるも正しいてす。

前に学生時代の貧乏生活について書かれてましたが、僕も同じくで、東京で5畳一間、銭湯生活でした。食費を削るために、お昼ごはんをよっちゃんイカにしていたところ(笑)、埼玉出身の同級生(今も友人)が見かねて、ご自宅で親御さんから何度も夕飯をいただいたりして。都会にも優しい人がいるなあ、と見方が変わりました。なお、その友人はヤクルトファンで、その影響か、未だヤクルトには悪い印象もってないです(試合では当然カープ応援ですが)。
返信する(No.1036193)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林
広島編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1036193

Carp Diemさん、ありがとうございます。
スダチを100個単位とは考えられませんね。
広島ではおっしゃる通りレモンを魚介類にかけることも多々あります。

徳島県と言えば「阿波踊り」やはり、運動会でのあるあるは本当だったんですよね。学生時代、私の寮は10人でしたがカープファンは私だけで、巨人や阪神ファンが多かったです。

私も極貧生活だったのでご飯にマヨネーズだけをかけて食べて飢えを凌いでいました。隣りの部屋の友達は具のないカレーにトロミを付けるため片栗粉を入れすぎて固まってオタマごと鍋が持ち上がって食べられなくなりました。貧乏学生でしたが楽しい青春時代でした。

返信する(No.1036199)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
広島編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る