>>1034942
Carp Diemさん、おはようございます。
昨日はレス出来ずすみませんでした。
世の中には不測の事態と予期できる事態があります。暑さ対策は予期できるので対策できると思います。
試合開始時間、デイゲーム、クーリングタイム等。
カープナインは「短パンの解禁」。練習時の「ドレスコード緩和」を申し入れフロント側と広島の夏について真剣な議論が交わされています。さすがに近年の暑さはユニホームをはいついること自体が身の危険を感じるレベルに達しているのが「本音」です。カープナインにとって交渉の席は年俸を決めるだけでなく真夏の「快適さ」を勝ちとる場にもなっています。
口直しに津田投手について。
元オリックス監督の森脇氏が「炎のストッパー」の異名を持つ親友津田との約束を明かした。
真面目で口下手な津田は奥さんと知り合ったばかりの頃、デートには森脇氏を同伴して「盛り上げ役」をお願いしたという。森脇氏には「津田と60歳になったら一緒に旅行しよう」と約束していたと明かした。今も野球ファンの記憶の中で生き続ける親友に思いをはせた。
森脇氏とは親友だったんですね。天国で津田には見守って欲しいですね。