しげちゃん (ID:MjFmNTN)
毎日のように打撃コーチの残留についての意見が飛び交う掲示板。ただ、あの戦力で昨年2位、今年も9月の頭までは首位だった。私は打撃コーチについては悪いかどうかはよく分かりません。

投手では黒田アドバイザーの功績がすごく大きかった。その投手陣でさえ、酷暑と移動疲れ、貧打によるプレッシャーで9月から崩れた。

鈴木誠也を育てたのは内田順三と新井宏昌氏。新井宏昌はイチローや川崎宗則、丸、菊池も指導して育てています。内田順三氏は選手としては大した成績を残していないが新井宏昌氏は首位打者初め素晴らしい成績を残しています。

そして、鈴木誠也が若手だった時代は二軍コーチとして(みんなから批判的な)朝山氏が指導している。勿論、これらの選手は元々の素材と凄い努力(特に鈴木誠也)がありました。

新井宏昌氏は70歳くらいなので臨時コーチとして来て欲しいがもう残留が決まったのでコーチがどうこうより、選手各々の練習に取り組む姿勢を見た方がよいと思います。秋山選手等はオフの間、凄まじい努力で最後まで怪我なくバテる事もなかった。とにかくオフの練習はみんな死にものぐるいでやって欲しい。来季こそは優勝目指して頑張れカープ!
返信する(No.1034509)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
広島編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1034509

しげちゃんさんと同じく、僕も今のコーチ陣の良し悪しは分かりませんし、ほとんどの人は、打撃の調子が悪いのはコーチが悪いのだろう、と推測で書いていると思います。僕も実際に内部を知らないので、推測でものを言ってる一人です。

鈴木選手と近い例で、秋山選手は、小窪コーチを信頼して助言を受け、今季の好調につながったと言っています。
僕も、決まったことなので、後は来季のチームがどうなるか見ながら、応援していきたいと思います。
返信する(No.1034512)
⚾️好きな選手:津田、北別府、栗林
広島編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る