ちりめんthe子 (ID:MTU1ZDJ)
《小園を評価しないのはカープファンだけ》

…という正当なコメントを、見る目のある人が投稿したのは、もう2〜3年も前のことじゃったか。

以前も書いたが、ワシが2〜3年ほど前から《小園の給料は低すぎる》と投稿しても、賛同者は殆ど居なかった。 
いつも必死にプレーしている矢野はこの板で人気を集めても、
小園はその私生活のせいなのかドラフト1位のせいなのか、今日のような結果を出した時以外は、評価されない。

「野球脳がない」などと揶揄され、必要以上に叩かれるが、
関西人らしく周囲に気を遣い、クセ者の西川に絡まれても上手にこなし、インタビューでも謙虚な姿勢を崩さない。
打った時に見せるお調子者がおどけた表情を、「コイツ、調子こいてんな」と思うか、
明るいムードで盛り上げようとしている努力家と見るか、それは見る者の価値観次第じゃ。

ただし、カープあるいは日本代表を引っ張る素質と前向きな意志を持った青年に対し、
結果が悪いとすぐ叩いたり、「SNSでの誹謗中傷を止めてくれ」と言わせたりするのは、いけん。

結婚を巡るゴタゴタや昨季序盤の2軍落ちなど、紆余曲折を経た末の昨季終盤からの活躍は、
かつてこの板で理論家として鳴らしたプロ野球選手はだしの投稿者<ニュートン博士>が2年前に、
彼のインサイドアウトのスイングを高く評価していたように、当然の結果じゃった。

ただ、我々ファンは、選手が如何に寄り道しようと、不調に苦しもうと、
その道すじを暖かく見守るべきじゃろう。
でないと、選手がファンに対して愛想を尽かしてチームを去らないとも限らない。
カープベンチのコセコセしたサインを気にする余り、彼の打席が中途半端になるのは、もう見たくないのう。
小園には、心無いファンの悪口やスケールを小さくしようとするチーム体質とは縁のない環境で、のびのび育って欲しいのう。

選手を大切にしないエセ・カープファンの方々よ、左様なら。
ダメな時も輝ける時も選手を暖かく見守るカープファンの皆さん、またいつかお会いしませう。
返信する(No.1033961)
広島編集削除⚽Jリーグの日🕑

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1033961

ちりめんthe子さん、おはようございます。
最後の文章を読んだあとに、目の前にローマの街が浮かんできました。

小園選手について、ニュートン博士のそのコメント、僕もよく覚えています。バッティング技術の秀でたすごさを、そこで理解しましたし、その後の成長からなるほど、と感じ入っておりました。

やはり、シーズン中の負け試合がなければ、カープを真に応援している皆さんのコメントが飛び交う掲示板になるな、とこのところ思います。ただ誹謗中傷を楽しむエセファンには、カープ球団は左様なら、と言いたく、いい時も負けてる時も応援しているファンには、また会おう、と言いたいところでしょうね。
返信する(No.1033969)
⚾️好きな選手:津田、北別府、栗林
広島編集削除⚽Jリーグの日🕑

🔙TOPに戻る