しげちゃん (ID:MjFmNTN)
昨日は大山、佐野の話題で盛り上がったこの板ですが、大山は一応サードも守れますが、ファーストがほぼ確定しています。よってモンテロを獲得し林や田村、末包とファースト争いが激化しているカープでは金額面もかなり高くまず残念ながら動かないと推測します。そして佐野ですが外野手なので金額面を加味しても取りに行くべき選手ですが、でべらさんの情報によると新外国人選手の右打ちの外野手の獲得を調査中との事ですので、もし仮に獲得に動くつもりなら佐野は難しくなります。佐野は条件的にもスタメンレギュラーで出場させるという確約がなければ来ません。

カープが水面下で動いているのは確かですが新外国人選手外野手に金を使って取りにいくか、佐野にそれなりの金額を提示してスタメンレギュラー出場の条件でその必要性を熱く伝えて行くかが問題点だと思います。

佐野には是非ともカープに来て欲しい選手だけに期待しています。佐野の野村祐輔への思いや広陵高校出身という人柄が良い方向に向かって欲しいですね。あくまで個人的な意見を述べさせて頂きました。頑張れカープ!
返信する(No.1032907)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
広島編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

ああ (ID:YjFkMjl)
>>1032907

しげちゃんさんこんにちは
カープは右打ちの外国人外野手と外国人左腕を調査中という情報がありますね。
外国人外野手もいいですが、個人的にはここ数年の獲得外国人野手を見ると中々戦力になっていない中、確実に実力がある佐野の獲得を進めるべきだと思います。
勿論、佐野はまだFA宣言していませんし、宣言した場合でも他球団との競合は必至でしょうから、佐野が獲得できなかった場合の保険ということかもしれませんね。
返信する(No.1032909)
広島編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る