>>281448
内藤選手はケガもあって3年目、横山選手も2年目、まだまだ体ができていないのもあって長続きしないのでしょう。
高卒選手は通常5年かかると中嶋SAもおっしゃっているので、まずは2軍で体を作りながら経験を積んでもらうしかないのだと思います。
清原選手や松井選手みたいな一年目から結果の出せるような選手は入団時に相当騒がれるわけで、籤運に縁のないうちにはまず入ってこないと思いますから、高卒の選手を取った以上そんなに早く結果を求めるのは酷ではないでしょうか。
それより元選手や来田選手にそろそろ結果を出してもらわないと、牧選手等をとらずに高卒選手に行った意味がなくなってしまうので頑張ってもらいたいです。
あれだけ上位でたくさんの高卒野手を取って、野手で ものになっているのが太田選手と紅林選手だけしかいないので、個人的には高卒は投手、大学社会人は野手のほうがいいとはおもいますが、育成メソッドを確立するためであればある程度は仕方ないのかなとは思います。合〇で罰が当たったのか、いまだに籤運の悪さは天文学的ですから、育成にかじを切るのもやむを得ないというのもありますし。