プラ
No.710522

なんだかんだ、
高木豊はベイスターズの事で泣いてくれるOB😭
「みんな、闘えよ!チームのために、自分のために。上にも歯向かえ!チームを変えろ!この雰囲気に飲み込まれるな!数字的な内容なんて関係ない!お前たちの成績は勝たなきゃ、すべて無意味だ!」

この回は、ずはり正論!
これで高木豊がGMになったら、、、爆笑する🤣

それぐらい、フットワークを軽くして欲しいね!
⚾️好きな選手:織田 菰田 末吉 池田聖摩

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Deパンプ
No.710545
>>710522

個人的にはどうも好きになれないんですよね、高木豊は。
どこか“我の強さ”が見え隠れして、選手時代はそれくらいじゃなきゃレギュラー掴めなかったんだろうけど、指導者に向いてるとは思えない。野球人としては古いタイプの人なんじゃないでしょうか。

ここで多くの人が言う「勝ち方を知ってる人」「優勝することの難しさも達成感も知ってる人」にも当てはまらない。人望も無さそうだし。

暗黒時代にヘッドコーチやら打撃コーチやら歴任したけど、辞める時に「もうこれからは監督以外のオファーは受けない」と発言したのは単なる風評だったのでしょうか、それとも本当だったのでしょうか。それ以降、Youtubeで成功したからかもしれないけど、指導者はやってないですよね。オファー自体があったのかどうかは知らんけど。

ネット記事がよく「球団大物OBが苦言」と見出しつけると、ほとんどが高木豊。Youtubeの再生回数を稼ぐために目立つ発言してるようにも思える。
ちなみに巨人の話題で「重鎮OBが苦言」と見出しが出ると、だいたい広岡達朗。さすがにもうええやん、広岡さんは。

LOVE BAY 横浜
No.710529
>>710522

高木豊氏がGMになっても
「現場とGMは本社ド素人背広組フロントの意向に従うこと」
とか木村なら平気でやりそう。

高木豊GMになって編成権と人事権を掌握できたら、村田監督を
飛ばして豊氏推しの藤田一也新監督とか組閣するのかな。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について