sol
No.692396
>>692354

その木村さん、優勝するために。という言葉を言っていると、マスコミを通じて見聞きしましたが、切り取る前の生の声では、どんな事を、どの様に語っているんでしょうかね?

今シーズン優勝するためとか、今年優勝するためとか、このシーズンを指す言葉が入っていたのでしょうか?

あっ、これ、皆さんを煽ったり、刺激するためとかでは無く、シンプルに疑問に思っている事です

マスコミを通すと、都合良く切り取って、歪んだ情報になってしまうのでね
だから王さんは、現役時代一定の条件をクリアしたもの以外、マスコミのインタビュー、取材を拒否していましたね。
⚾️好きな選手:三森、バウアー、藤浪、尾形、井上朋也

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Deパンプ
No.692404
>>692396

まあ、監督や球団代表が言う「優勝」という言葉は、「頑張ります」と同じくらい当たり前の発言。言って当然のこと。だからこそ就任会見の場で「優勝は目指しません」と言った新庄ビッグボスが大きな話題になったわけです。

かつて高津監督が就任した開幕前、スポーツ番組がキャンプ地でインタビューしてたんですよ。誰か解説者が聞き手だったと思いますが、高津監督に「目標は?」と聞いて、高津が結構露骨に驚いた顔をして、失笑しながら「そりゃあ優勝ですよ」と。なんでそんなわかりきったことを聞くんだ?という顔でした(結果は最下位)。

福濱シオン
No.692403
>>692396

本当に良い着目点だと思います。
賛同致します

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する