ホエールズファン
No.680965
祐大について、もう起きてしまったことは変えようがないのでこれで最後にするが、
つい1,2日前に相川は今年は祐大と牧が引っ張って欲しいと言っていた
という事は動いたのは相川ではなくフロントである事は明白だ
球団社長が言うに今年優勝する為らしい
これは憶測だが、不足している投手補強とトッププロスペクト松尾の本格的な正捕手昇格が目的
そういう事なら祐大出して目的に叶う為の補強を行うという事自体、攻めの行為で悪いとは思わない
ただ、問題なのと凄く頭来ているのは祐大を安売りし過ぎじゃないかって事
来る選手よくよく調べてみたら正捕手を出してまで取るレベルの選手じゃないぞ
そこまでやるならエース級取る位のことしないと
交渉下手と言うか営業下手と言うかもっと良い選手取れただろうに
結局得したのはSBだけだろ
トレード持ちかけたのはSB側からと言うし、まんまとSBの術中にのせられただけに思える
本当に愚かでお粗末だよなベイのフロントは

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Deパンプ
No.680972
>>680965

エース級の投手はほとんどが既にFA権持ってたり、複数年契約を交わしてたり、或いは近々メジャー挑戦を望んでたりしますから、なかなか交渉は成立しないですよ。
SBは祐大がFA権利を持った時に、どこにも行かれないような好条件を提示する自信があるから、積極的に「祐大が欲しい」とアプローチしたのでしょう。そこでこちらが代わりにエース級を求めてすぐに出ていかれたら、結局大損。
「大化けする先発投手」としての尾形獲得だったのでしょう。

このトレード。どちらが得か損か。その答はこれから出るもの。尾形がダメだったら、さすがの私もブーブー言うでしょうけど(苦笑)。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する