Deパンプ
No.667441
>>667440

基本的に編成に監督は関与しない方針の球団ですから、「番長の好み」とかは関係ないと思いますよ。

むしろフォードの件や、うちも狙っていたと言われるサノーがシーズン序盤で早速離脱したことなどを考えると、「大砲タイプはリスキー」という編成の考え方も間違ってはいないような。

セ・リーグ他球団を見ても、阪神は一三塁と右翼にドラ1の主力3人がドカッと座ってるからそもそも大砲型外人を守らせるところが無い。巨人はダルベックがホームランを量産してるけど勝利にあまり貢献していない印象。カープはファビアンが二軍落ちでモンテロもスタメン外れることが多い。ドラゴンズはサノーが離脱。
6球団合計で見ても、貢献してるのはスワローズのお馴染みの2人と、キャベッジぐらいかも。

うちの編成に問題があるというよりは、四番を任せられるような優良助っ人はもう獲得できない時代なんだということかも。

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

ホエールズファン
No.667444
>>667441

外国人助っ人野手は近年(ここ5年位のスパン)見ても、セ・リーグだとソトTA、オスナ、サンタナ位しか思い付きませんね
もうそういう時代なのかもしれません
問題はドラフトですか
そろそろ大砲候補取って欲しいです
今年で言えば立石欲しかったですね
佐々木指名はその意図があったからでしょうが無謀でした

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する