鬼越きんちゃん
No.646688
試合録画見たけど。。

あれ打たれたのレイノルズのせいじゃなくて戸柱のリードだろ。。

先ず先頭にストレート三球連続って。。舐めた配球。。そりゃあ合わせられるよ。

次に更に始動を速くしてる打者に対してまたストレート。。
そしてレイエスに代わって代打何とかって外国人に此処で変化球を打たれる。。

ハッキリ言ってレイノルズは簡単には打てないよ。それが連打って配球以外考えられないのさ😉

勿論、日ハムの打者は見事だったが相手なんてどうでもいい❗
問題はこっちだよ。

抑えをヤスアキみたいな雰囲気は危険だよ。。

抑えはレイノルズでいい❗

昨日も書いたがヤスアキは今は痩せているし球のキレも戻った。勿論期待しているよ😃

だが抑えを任せて上手く行けばいいが。。此処は相川次第なんだけど。。かなり肩入れし過ぎてるような気がする。

これで打たれたらレイノルズやマルセリーノにすればいいって簡単な問題じゃないんだ。。
当然負け星は増える訳だし、ライバルチームに離される可能性もチームの雰囲気も悪くなる、ましてや初監督だ。
この監督で大丈夫か?という不安感も出てくる。
此処はレイノルズで行って駄目なら満を持してヤスアキがいい。

理由は、、以前から指摘してるが、、ヤスアキで打たれると雰囲気悪くなるのよ。。それだけ多かれ少なかれ影響ある選手なんよ。

それに今は痩せて皆は期待しているだろうが、、忘れてないか?

開幕してリードして最終回ヤスアキジャンプが始まって、いざ!マウンド見たらアンパンマンみたいなのが立ってたらどうする❗

おい!どういう事だよ!ってベンチを見たら相川がジャムおじさんだったらどうする❗

そういう事さ。。

相川よ、此処は一旦レイノルズ抑えで行ってくれ。。

例えレイノルズで打たれてもそんなに雰囲気は悪くならないし、レイノルズでやられたら仕方ないとなるよ。まあ打たれないけどね😉

レイノルズはホンモノだ!断言してもいい。

まあ相川次第だな。。

⚾️好きな選手:ビシエド、ヒュンメル、京田、牧、祐大

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

ホエールズファン
No.646691
>>646688

ゲーム見てないからなんとも言えないけど、オープン戦は勝ち負けではなくお試しだからあえてストレート続けて試してみたって事ないですかね?
これが公式戦だったらなに変なリードしてんなよってなるけど
ヤスアキは良いなら当然使って良いけど、前任者みたいな好き嫌いや忖度優先で使い続けて欲しくはないですね
そのあたりも開幕してみないとわからないけど、もし同じ事やるようだったら「ああ、まだ3年は駄目だな」って失望に変わるでしょう
序盤や同点狙いのランナー1累でのバントもしかり
全ては勝利と将来性を優先した采配であって欲しい

暇人その4
No.646689
>>646688

オープン戦だしレイノルズのストレートだけで日ハム打線に通用するか試してたんかね
意図を持って打たれるならまぁ良いんじゃないかな
オープン戦だし
⚾️好きな選手:深沢武田金淵柴田大貫

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する