Deパンプ
No.643678
>>643674

続きです。

広島カープだけがDAZNに中継させないのは、地元テレビ局の利益を守るため、と言われています。

「今あるものを手放さないように守る」
この考え方は間違っているとは言えません。言えませんが、“攻める姿勢”は感じられません。現状で満足し、成長を望まない姿勢に見えます。この姿勢の落とし穴は、ライバルがどんどん成長していくと、気がつけば守っていた筈の利益がいつの間にか小さくなっているという点です。

DeNAという会社の方針は、新しい事業には積極的にチャレンジ。そしてこれは失敗するぞと判断したらすぐに撤退。成長著しい企業のイメージがありますが、実は短期間で撤退した失敗もたくさん経験しています。変わらないのはチャレンジし続ける精神。
今回も、これまで「生観戦かテレビ観戦か」の二択しかなかった野球の楽しみ方に、新しい選択肢を提案してくれました。将来、「〇〇を最初にやったのはDeNA」という言葉をたくさん目に耳にするかもしれません。

「初めてユニフォームに襟をつけた」は広がりませんでしたけどね(笑)

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

プラッグ
No.643682
>>643678

パンプさんは、相川らず良い事いいますね!

⚾️好きな選手:新浦壽夫 ポンセ ブラックス 筒香 度会

暇人その4
No.643681
>>643678

ハマスタの試合をいろんな角度で見れるアプリ
無料を一年から有料版を一年やってサ終
ニコ生には勝てず採算が取れなかったのでしょう

ファームの試合をいろんな配信者に実況して貰うアプリ
二年目から投げ銭システム付けたがサ終
まぁやっぱり採算取れなかったのでしょう
ファームの試合はイージースポーツ独占でかなり高いので、広告収入やプレミアムでも続けて欲しかったが残念

利用者が無料版でも少なくて、広告収入でも採算取れない計算だったのかね
⚾️好きな選手:金渕深沢田内大貫柴田

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する