たけちゃん (ID:MDIyNDZ)
仮に牧1塁として、1塁で守備負担が軽くなって、打撃が、飛躍的に良くなったとか、本塁打が、増えたとか、その手のデーターは、何もありませんよ😰

牧の2塁守備、そんなにダメですか?今年は、マツダで1試合3エラーとかの試合があって、それが目立ってるだけで、トータルでは、好守備が多かったです😗

そして、何より牧本人の希望。チームの顔、キャプテンが、
2塁1本で、やりたいと言ってるのに、何故わざわざ1塁にコンバートする必要があるのですか❓

返信する(No.640280)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Deパンプ (ID:ZmEwYzN)
>>640280

内野守備はエラーの数だけでは評価できないですよね。「今のは○○選手だからアウトにできた」というのがC菊池、G吉川、T中野にはあるわけで。残念ながら牧はそこまでではない。その中で吉川と中野は打撃でもチームに貢献できる。

牧のコンバートを望むファンは、「上位打線を任せられる守備の名手」という、ちょっと贅沢な願望があるのでしょう。今のところ下位打線しか任せられない林や石上では物足りないので、現有メンバーで牧をコンバートさせたくなる選手は見当たりませんね。あるとすれば石上と林が二人とも来季開幕から打撃好調で、「二人とも使いたい」という贅沢な悩みが発生した時くらいでしょうか。

私は前から言ってることですが、牧が二塁を希望してるのは、「二塁を守りたいから」ではないと推測してます。牧はチームのキャプテンとして「一塁は助っ人外人に空けておきたい」「主力打者の自分が一塁にいれば、打撃のいい助っ人を呼びにくくなる」という、チーム全体のことを考えてるんだと思ってます。
返信する(No.640284)

暇人その4 (ID:YjQ2MTM)
>>640280

林石上の二遊間に魅せられたのでしょう
返信する(No.640282)
⚾️好きな選手:篠木深沢武田金淵田内柴田大貫

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告