プラッグ (ID:ZDQzM2I)
>>639059

読みにくかったからスルーしてたけど、プーッ🤣

まとめると

「今永、欲しいよー」

「DeNA横浜ベイスターズで育って
メジャーリーガーになった今永が欲しいよー」

「銭をたくさん積むから今永来てよー」

お前、ファンだろ?

軍団ひとりよ、寂しい老後だろう。
そろそろ頭が働かなくなってきているか?

鷹板でも、相手にされない。
ベイ板は優しいだろ?
甘えてるから、こんな事言えるんだよ。

もうさ、アカウントを消して、いちからやり直したらどうだ?
ここは懐の深いファンが沢山いるから、ホークスの話題を出しても良いんだよ。
でも、それで気分が悪いですと言われたら
「失礼しました。」と言えば許してくれるから。
少しずつ、コミュニケーションの仕方を覚えればいいよ
返信する(No.639067)
⚾️好きな選手:新浦壽夫 ポンセ パチョレック ブラックス 筒香 度会
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Deパンプ (ID:ZmEwYzN)
>>639067

言葉は難しい。そして言葉は残酷なまでに書いた人間の思いを曝け出す。隠してるつもりの思いまでも。

例えばこの人が言う「精進」というワード。大谷翔平を指して「わしらを相手に精進したから」と言いつつ、今永には「わしらのチームに入って精進を」と言っている。文脈から言えばパ・リーグ他球団に入ってホークス相手に精進しろと言うべきところ。そう言わないということは、そこに「今永がほしい。今永をライバル球団に取られたくない」という思いがはっきり見えている。じゃあ素直にそう言えばいいのに。

また、特徴的なのは「逃げ帰る」というワード。これは明らかに有原と上沢の姿が見え隠れしている。つまり、ホークスファン自身がこの二人を「逃げ帰った」と思っているわけで、そこには自軍選手への愛情は感じられない。

つまり、この人はホークスファンのつもりでいるけれど、ホークスを愛してはいない、ということ。愛の無い砂漠でホークスという蜃気楼を見ているような乾いた人なのでしょうね。
返信する(No.639075)

ホエールズファン (ID:NWVkZDV)
>>639067

昨年の日本シリーズの大逆転負けがあまりにも悔しくて、何でもいいから文句言いたい
その程度のヤカラなんですよ
確かに逆の立場だったら悔しくて仕方ないんでしょうけど、他人の家に侵入までして騒ぐのは民度が低い、その一言でしょう
返信する(No.639073)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告