たかぎあきお (ID:YWJmYTM)
>>638912

一押しだった石井琢朗の”巨人移籍”には自分もとても落胆。
 結局、琢朗とこの球団の”方向性の違い”の結果ではないか?
 南場オーナー発言で分かるようにこのチームは「積み上げてきたものを大切にする」球団。
 新監督が前監督の背番号を継承した姿はその象徴にも見えた。
 TBSが大失敗してホエールズ時代よりもさらに弱くした球団を「Aクラスの常連?」に押し上げたことと、
セリーグ一不人気だったチームを(少なくとも神奈川県内では)人気球団にしたDenaにはとても感謝している。
 反面、「リーグ優勝」という最終目標に達していないのに「現状維持に徹している」ように見えることには「違和感」を感じている。

独走でリーグ優勝を成し遂げたタイガースは「2025年のチームを解体して作り直す」(藤川監督)
 リーグ優勝を逃したとはいえ”Aクラス常連”のジャイアンツは一度は出て行った”外様のレジェンド”を二軍監督に招へい。
 リーグ優勝するには、当然ながら、タイガースとジャイアンツの上に行かなければならないのだが、球団にその覚悟はあるのか?
返信する(No.638963)
⚾️好きな選手:高木嘉一、斎藤明雄、石井忠徳
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Deパンプ (ID:ZmEwYzN)
>>638963

「現状維持に徹してるように見える」

そうですか?私は相川監督の「現状から更にパワーアップを」という言葉を素直に信じてますが。
返信する(No.638966)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告