キン肉裸王 (ID:ZTFkOWM)
阿部慎之助、会見拒否とか笑える〜
プロ野球の監督としてどうなの?w
返信する(No.533781)
⚾️好きな選手:番長 牧 桑原 細川
バスケ編集削除⚽Jリーグの日🕑

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Deパンプ (ID:ZmEwYzN)
>>533781

中畑さんが初代監督に就任した時、南場さんは「野球のことには口は出しません。ただ一つ、どんなに負けても取材には必ず応えてください」と言ったんですよね。DeNAなら阿部さんは監督にはなれない人ということ。

昨日の試合で阿部監督は試合中盤のベンチで笑ってました。早々と試合を捨てたという顔。先日戸郷が序盤にボコられた時もまだ5回なのに、野手陣に「ここからは自分の打席を大事にして」と、やはり勝敗を諦めた発言をしてました。
たとえ僅かでも“奇跡の大逆転”を信じてる客席のファンに、監督自ら「今日は無理だよ」と言ってるのと同じ。

「Number」のインタビューで番長は「腹わたが煮えくり返るくらい腹が立ってる時は当然ありますよ。でも選手がベンチの顔色を気にしながらプレーしてはいけない。だから顔に出さないようにしてます」と。すぐ顔に出す阿部監督は真逆のタイプのようですね。
まあ事実として昨年リーグ優勝したんだから、優秀な監督なんだろうけど。「この人を俺たちの手で胴上げしたい」と思ってるGの選手はどれくらいいるんだろう。CSみたいな“捨てていい試合は1試合も無い”という短期決戦でその差が出るように思います。
返信する(No.533782)
バスケ編集削除⚽Jリーグの日🕑

🔙TOPに戻る