sol (ID:MzNhMmY)
ベイスターズで、
細川は、結構チャンスをもらっていた
石川も、結構チャンスをもらっていた
返信する(No.523376)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Deパンプ (ID:ZmEwYzN)
>>523376

私もそう思います。

「細川も石川も、もっとチャンスを与えるべきだった」と言うなら、二人がベイスターズに居て、二軍落ちしたその時に言わないと。
一軍でのチャンスに応えられなかった時には「ダメだ。二軍だな」「チャンスはそんなに無いぞ」と厳しく言った人が、移籍して活躍すると「もっと辛抱強くチャンスを与えるべきだった」とか言ったら、それは大きな矛盾。

キン肉さんのようにずっと細川推しだった人ならそう言う資格はあるけど、現役ドラフトの時に「きっと細川だな」「やっぱり細川だったか」と言った人は、その後の活躍にとやかく言ってはいけない。私もその一人。
今回の石川も同じ。私の記憶では彼が育成打診を蹴って退団した時、「惜しい」「残念」と言った人は山ほどいたけど、「絶対に手放しちゃいけない」とまで言い切った人はそんなに多くはなかった筈。あ、これ「リリーフ左腕が少ないのに」と言った人はカウントしてません。単にリリーフ左腕の数の問題だから。あくまでも石川を高く評価してた人の話ね。
返信する(No.523377)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る