たけちゃん (ID:MDIyNDZ)
王発言。

AクラスとBクラス、はっきりしている。Bクラスのチームは、頑張って欲しい。

みたいな内容だったと思います。

ソフトバンクの強引な補強のせいで、こんな力の差がついてきたのに、お前がそれを言うなよ❗と。
返信する(No.518692)
神奈川編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:3件

Deパンプ (ID:ZmEwYzN)
>>518692

そんな発言があったのですか。
評論家やコミッショナーとかならともかく、ホークスの人間が同リーグ内の他チームを「弱い」と言ったようなものですから、これは失礼ですね。上から目線がモロに出てる。

それにしても、オリックスはついこの前まで毎年優勝して日本一にも。つまりホークスの最大のライバルだったわけです。そして新庄ファイターズは昨年見事に躍進。そう考えると、決して「毎年Bクラスは同じ顔ぶれ」というわけではありません。
王さんが本当に叱咤したかったチームは、西武ライオンズだったのではないでしょうか。昨シーズンの目も当てられないような惨状にも関わらず、目立ったテコ入れもせず、主力選手のスキャンダルだけが唯一の話題。
九州には西鉄時代の名残りでライオンズファンもそれなりにいるでしょうから、「ライオンズがこのままでは九州が盛り上がらないんですよ」と言いたかったのかも。1球団だけ批判するわけにいかないから、「Bクラス」とボカして表現したというのは、深読みし過ぎでしょうか。
返信する(No.518704)

RNA (ID:YTI1NWY)
>>518692

それそれ。
シオンさんがリンクを貼った、「もっと欲しい」もヤバいですけどね。

幼少期は尊敬してたんですけどねぇ…
最早、長嶋氏以上の老害レベル。

尤も、山川入団時のコメントとかも含めて、GMの三笠等の代わりに「叩かれ役」を買って出ているのかも知れませんけど。
返信する(No.518695)
⚾️好きな選手:南場ママ。財産目当てだが結婚してw

福濱シオン (ID:ZmRjYTQ)
>>518692

こんなこと言ったんだ…王貞治さん。

さすがにダメですね┐(´д`)┌
返信する(No.518693)
⚾️好きな選手:オーナー企業、フロント、三浦大輔監督 全力支持

🔙TOPに戻る