Deパンプ (ID:ZmEwYzN)
>>517688

登校を怖がって休む中高生がたくさんいたとか。逮捕まで日数がかかり過ぎのようにも思いましたが、これで周辺の方の不安は少しやわらいだことでしょう。

この事件でもSNSでデマが拡散されたとか。少女の名字と県警署長の名字が同じというだけで、「暴力団の報復」というウソ情報が出回ったらしい。でもそもそも少し時間を置いてから報道された少女の名前は署長とは全然違う。ということは、全てが間違いだらけだったということ。

まだ犯人が近くにいるという不安の中でこの数日を過ごしていた北九州の皆さんを思うと、無責任にもほどがあるだろうと。
SNSから本当のことを知るということは、水が絶え間なく流れ続ける川底から砂金を見つけるような作業なのかも。

これ、野球の見方にも無関係ではない。オースティンがバウアーを嫌ってるとか、それは「…………じゃね?」という程度の意見が尾ひれをつけたものかも。“拡散”は怖いけど“拡大”はもっと怖い。

以上、今日も無理矢理野球の話にこじつけた私でした。今日は半ドン。何も犯罪の臭いのしないマクドでスマホいじってます。グラコロにナゲット15個はさすがにお腹いっぱい。
返信する(No.517690)
神奈川編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

くじら (ID:ZjRhM2N)
>>517690

関西出身のウチの嫁さんと出会った頃、マクドナルドのことをマクドって言って、関東ではマックって言うんで驚いたことを懐かしく思い出しました笑
しょーもない話ですみませんが笑笑
返信する(No.517714)
⚾️好きな選手:今永、番長

RNA (ID:YTI1NWY)
>>517690

SNSでの真実確認には限界が有りますが、その事柄について複数のメディアでも確認が出来る事がネットの良い所。

添付のYoutube動画は先程、私が視聴した野球とは全く関係無い動画です。

まぁ一言で言うと、コカ・コーラ社による自治体の支配、洗脳なんですけど、コメ欄に有るように日本のオールドメディアでは絶対に報道出来ないシロモノ…

やっぱりネットから情報を得る事は大事だな、と思った次第です。

ちな、酒を飲まない私もコーラ中毒ですが、今では飲むのはコーク・ゼロ一択です(人工甘味料は別の意味でヤバいけど…)
パンプさんも、ナゲット15個は😅
返信する(No.517693)
⚾️好きな選手:南場ママ。財産目当てだが結婚してw

🔙TOPに戻る