LOVE BAY 横浜 (ID:NmJjZjA)
SBの甲斐捕手が巨人移籍を決断したみたいです。
スポーツ報知の報道はまだ見ていませんが、SBの大本営?の
西スポも報じているので、ほぼ確定かな。
田中将大投手も獲得したし、田中投手が来季どの程度やれるかは
判りませんが、巨人の補強はライデルを筆頭に凄まじさを感じます。

捕手は甲斐メインで控えに岸田捕手でしょうか。
一塁に大城?で、岡本はメジャー挑戦に備えてレフトメインかな。
ヘルナンデスと丸選手でセンターとライトの布陣かなぁ。
外国人野手の凄そうなのをもう一人獲りそうな気もします。
こりゃあ、流石に来季も巨人のリーグ連覇はかなり堅いな。

そして、CSでペナント2位か3位のDeNAがまた巨人を破り、
日本シリーズへ出てパ・リーグCS突破チームと激突し、圧倒的強さで
日本シリーズ2連覇ですな。

もちろん、そんな事にはならずに、DeNAがペナント優勝を果たし、
CSも巨人を返り討ちにして制覇し、その上で日本シリーズ2連覇を
達成して欲しい。
ライデルに「東京の球団」で優勝はさせない。
返信する(No.517510)
神奈川編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

RNA (ID:YTI1NWY)
>>517510

甲斐君に関してはもう、讀賣的には断って欲しかったんじゃないかなとも思いますが😅

ライマルの獲得が決まる前にオファーを出しちゃったから、手遅れ…みたいなw

ベイスターズ的には、既に日シリで🦆にした捕手という事で、讀賣に行ったからって何ら対戦上の心配はしていません。
むしろ讀賣の内部崩壊も期待出来るかも?

ただ前述した通り、他の4チームが対讀賣戦を捨ててくる可能性は有りますね…
勿論、来場するファンの方々の事を考えたら、あからさまな捨てゲームは出来ないでしょうが、裏ローテを宛てるとか…

今期のベイスターズの下克上に感化されて、「讀賣相手にシーズンを勝ち越すのは厳しいし、3位以内狙いでイイや」なチームが増えない事を願います。

パ・リーグに関しては、甲斐君が居なくなる事で軟銀弱体化も期待出来るし、嶺井にもワンチャン生まれるから良いかと?
返信する(No.517511)
⚾️好きな選手:南場ママ。財産目当てだが結婚してw
神奈川編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る