トリ (ID:OGNkOGE)
>>1939095

古い情報やなw

去年から変わってきてるで、リリーフ梅野はほぼ打たれてない。
返信する(No.1939099)
⚾️好きな選手:鳥谷敬
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

逆境男 (ID:ODZiOTU)
>>1939099

返信有難うございます。
古い情報、昨年以降の梅野は違う、というご意見、
承りました。(具体的なデータをお示しいただければ、なお、納得いたします)
が、私が言いたかったのは、梅野と坂本のどちらをメインのキャッチャーとすべきか?というテーマにおいて
私なりに回答を出したかったのが23年のあの時期だったのです。
ご存じように、矢野は坂本を評価していました。
しかし私は打力のからっきしない坂本より梅野だろうと思っていました。阪神は打てないチームです。捕手にもそれ相応の打力が不可欠と思っていたからです。
そして監督が岡田になり、キャッチャーは梅野メインと言いました。私もそれを「是」としました。
ところがシーズンが始まり試合が進むと、どうも梅野先発のときがうまくいきません。逆に坂本のときが好結果でした。なぜそうなるのか?青柳や西勇がダメなだけなのか?
そこで閑話3でお示ししたようなデータ得た結果、梅野
は残念ながらリード力では坂本に及ばないという自分なりの回答を得たのです。
つまりは矢野の「キャッチャー視点」での評価は間違いなかったということです。
岡田も坂本を積極起用するようになっていき、23年は
めでたく優勝へ向かっていったと思います。
梅野のリリーフ投手防御率が改善されたかどうか、私の閑話3には、その観点はございません。
私は梅野はいいキャッチャーだと思っていました。
強肩、しぶといバッティング、盗塁もできる足、捕手としてそこそこ稀有な選手と思っていました。しかし、
いま現在の梅野に、その素養がどれほど残っているでしょうか。
さりとてまだ60試合を残すいま、すべて坂本という訳にはいきません。
私は、梅野、頑張れ!頑張れ!頑張れ!というところです。
返信する(No.1940721)

逆境男 (ID:ODZiOTU)
>>1939099

返信有難うございます。
古い情報、昨年以降の梅野は違う、というご意見、
承りました。(具体的なデータをお示しいただければ、なお、納得いたします)
が、私が言いたかったのは、梅野と坂本のどちらをメインのキャッチャーとすべきか?というテーマにおいて
私なりに回答を出したかったのが23年のあの時期だったのです。
ご存じように、矢野は坂本を評価していました。
しかし私は打力のからっきしない坂本より梅野だろうと思っていました。阪神は打てないチームです。捕手にもそれ相応の打力が不可欠と思っていたからです。
そして監督が岡田になり、キャッチャーは梅野メインと言いました。私もそれを「是」としました。
ところがシーズンが始まり試合が進むと、どうも梅野先発のときがうまくいきません。逆に坂本のときが好結果でした。なぜそうなるのか?青柳や西勇がダメなだけなのか?
そこで閑話3でお示ししたようなデータ得た結果、梅野
は残念ながらリード力では坂本に及ばないという自分なりの回答を得たのです。
つまりは矢野の「キャッチャー視点」での評価は間違いなかったということです。
岡田も坂本を積極起用するようになっていき、23年は
めでたく優勝へ向かっていったと思います。
梅野のリリーフ投手防御率が改善されたかどうか、私の閑話3には、その観点はございません。
私は梅野はいいキャッチャーだと思っていました。
強肩、しぶといバッティング、盗塁もできる足、捕手としてそこそこ稀有な選手と思っていました。しかし、
いま現在の梅野に、その素養がどれほど残っているでしょうか。
さりとてまだ60試合を残すいま、すべて坂本という訳にはいきません。
私は、梅野、頑張れ!頑張れ!頑張れ!というところです。
返信する(No.1940708)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告