ゆ. (ID:MWQwOWN)
予定通りだったね坂本が残留決定したから後はわりとどうでもいい。
にしても大山は得点圏打率は高くても、
打率.259、ホームラン14本で6番バッターみたいな成績なのに年俸4億提示だっけ?破格の条件蹴ってよくFAしたね。
それに大山打つ時って森下みたいにここで点取れたら一気に勝ちが近づくっていう効果的な時に打ってるって言うより、もう試合がほぼ決してる状態で死体蹴りなタイムリーとか絶対得点欲しい場面でダブルプレーとかが多かったしね。
まあ大山はプレッシャーに弱いから阪神にいるより他球団に行ったほうが打つと思うけど、阪神にいて8年間1軍で使い続けられて散々経験積ませた結果この成績だとこれ以上阪神に居ても伸びないだろうし、
このバッティング成績でしかも1塁の枠使う奴だと、もっとその年間4億使って能力打撃に振ったパワーある外人で何人も野手ガチャ沢山回してほしいかな。
1塁の枠で助っ人野手探すことが出来ればパワーあるやつ一気に候補増える。
ただもし藤川が大山出てったけど野手助っ人取らないとか言うダメ監督だった場合は全く意味ないけど。
とりあえず捕手の問題はもうこれで全く心配なくなった。
梅野なんかはFA選手の中で1番市場価値無いし、FA宣言した所でみじめな思いするだけなの重々本人もわかってるだろうから梅野も残留するだろうけど、坂本ともう一人若手捕手の主軸で2人体制の、更にそのサブなポジションで良ければ阪神でどうぞ。
返信する(No.1747100)
大阪編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る