ライト稲葉
No.412367
昨日の高梨投手の好投、勝利への大きな布石は実は1回裏のサンタナ選手のファインプレーだったのではないかと考えています。
1死から中山選手のレフトフライを腕をいっぱいに伸ばしてキャッチ。
申し訳ないけど普段守備には目をつぶっているサンタナ選手の昨日のファインプレー。
あの打球がいつものように(ごめんミンゴ)抜けていたら中山選手は多分2塁打。
高梨投手の投球も違うものになっていたかもしれないです。
読売戦1戦目でも普段見ない直接バックホームでアウトにして守備でも勝利に貢献してくれています。
サンタナ、オスナと他チームに誇れる良い外国人野手がスワローズにはいます。
⚾️好きな選手:長岡秀樹

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

青い炎
No.412368
>>412367

ほんとに、昨日の初回の中山の打球をサンタナがとったファインプレーは、すごく大きいプレーだったと思います

打った瞬間、あ、レフトにいい当たり、ヤバい、サンタナのとこじゃん、2ベース、下手すると3ベースって、いろいろ悪い連想してたら、走りながらグラブの先でキャッチしてるじゃないですか!
かなり難しい打球だったのに!

高梨もあれには元気もらったと思います😊
昨日はサンタナは全て出塁し、2得点に貢献しましたし、今シーズン、サンタナの存在はマストなピースだと思います
⚾️好きな選手:宮本丈

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する