No.323551
昨日は5回までは0対2の劣勢。大野は68球、被安打1の快投。
暗い雰囲気だったが、6回一挙4点の大逆転。ネビン様々だった。
そもそも、苦戦のきっかけは1回無死1塁からの滝澤の併殺打。
自分は、今季滝澤のセーフティーバントの成功は、1回しか見た
ことがない。(ほとんど、3塁線へのファールで切れてしまう)
通常の送りバントも、去年の方がうまかった。練習不足?
それと、ヒッティングに切り替えた後のショートへの併殺打だが、
手首を返さなければ良かった。返さなければ浅いボテゴロ。
最悪でも、1塁に滝澤が残れたはず。
「自分も生きたいのか、送りに徹するのか、単にヒットを打ちたいのか」?
何もかもが中途半端だった。結果、最悪の併殺打。
最も大きかったのは、7回1死2、3塁からの隅田のスクイズによる
中押しの1点。自己判断だったらしいが、内角低めの球を器用に決めた。
また、ノーサインにもかかわらず、本塁にヘッスラで突入した長谷川の
走塁も良かった。
たとえベンチがチキンでも、たった2人の選手だけでも、機動力野球が
実現できることを証明してくれた好プレー、素晴らしかった。
それだけ、隅田(監督?)が、2点のリードに満足していなかったと
いうことだろう。これも正しい判断、何もしないよりははるかに良い。
こういう、選手たちの自主的判断によるプレーを今後とも続けて欲しい。
これが定着したら、攻撃型のすごいチームになれると思う。
暗い雰囲気だったが、6回一挙4点の大逆転。ネビン様々だった。
そもそも、苦戦のきっかけは1回無死1塁からの滝澤の併殺打。
自分は、今季滝澤のセーフティーバントの成功は、1回しか見た
ことがない。(ほとんど、3塁線へのファールで切れてしまう)
通常の送りバントも、去年の方がうまかった。練習不足?
それと、ヒッティングに切り替えた後のショートへの併殺打だが、
手首を返さなければ良かった。返さなければ浅いボテゴロ。
最悪でも、1塁に滝澤が残れたはず。
「自分も生きたいのか、送りに徹するのか、単にヒットを打ちたいのか」?
何もかもが中途半端だった。結果、最悪の併殺打。
最も大きかったのは、7回1死2、3塁からの隅田のスクイズによる
中押しの1点。自己判断だったらしいが、内角低めの球を器用に決めた。
また、ノーサインにもかかわらず、本塁にヘッスラで突入した長谷川の
走塁も良かった。
たとえベンチがチキンでも、たった2人の選手だけでも、機動力野球が
実現できることを証明してくれた好プレー、素晴らしかった。
それだけ、隅田(監督?)が、2点のリードに満足していなかったと
いうことだろう。これも正しい判断、何もしないよりははるかに良い。
こういう、選手たちの自主的判断によるプレーを今後とも続けて欲しい。
これが定着したら、攻撃型のすごいチームになれると思う。