No.300031
>>300029
西口氏は、監督初年度は5位という成績でした。
それにもかかわらず、他の11チームと違うことをやっている
というのは、よほどの自信があってのことなのでしょう。
個性が強いというのか、ある意味頼もしくさえある??
だが、昨年見ていて感じたことは、まだ監督としての覚悟はできて
いなかった。
今年は、敗戦後、足を引っ張った選手について質問を受けたら、かつて
の落合氏のように「使ったオレが悪い」とやって欲しい。
これは、実際のところそうなのだから仕方がない。他にも選手はいた。
(落合氏の場合、徐々にこの手の質問はこなくなったそうで)
間違っても「あそこは打って欲しかった、抑えて欲しかったなぁ…」
などとは答えないで欲しい。(たとえ、はらわたが煮えくりかえっていても)
それができるかどうか?この一点を、自分は今から楽しみにしています。
あとは「打破」でも何でもいいから、とにかく勝つことですよね。
勝って優勝すること、これが一番のファンへの恩返しです。
西口氏は、監督初年度は5位という成績でした。
それにもかかわらず、他の11チームと違うことをやっている
というのは、よほどの自信があってのことなのでしょう。
個性が強いというのか、ある意味頼もしくさえある??
だが、昨年見ていて感じたことは、まだ監督としての覚悟はできて
いなかった。
今年は、敗戦後、足を引っ張った選手について質問を受けたら、かつて
の落合氏のように「使ったオレが悪い」とやって欲しい。
これは、実際のところそうなのだから仕方がない。他にも選手はいた。
(落合氏の場合、徐々にこの手の質問はこなくなったそうで)
間違っても「あそこは打って欲しかった、抑えて欲しかったなぁ…」
などとは答えないで欲しい。(たとえ、はらわたが煮えくりかえっていても)
それができるかどうか?この一点を、自分は今から楽しみにしています。
あとは「打破」でも何でもいいから、とにかく勝つことですよね。
勝って優勝すること、これが一番のファンへの恩返しです。