165 (ID:ZTExZWR)
球団に、後藤オーナー自身に勝ちたい、優勝したいという熱意が全くない。
これが西武大低迷、大不振の最大の原因。
6/21株主総会で、後藤は「常勝軍団をとり戻すべく、もう一度私自身が
大改革の先頭に立つ」とカッコよく宣言して、出席者から拍手までもらった。
ところが、つい先日は「補強は現場にまかせている」との発言、公約違反。

そもそも、後藤は常勝軍団とは元々無関係。彼がやったことと言えば、
不祥事をうけてのライオンズ憲章制定、チームカラー変更(レジェンドブルーへ)、
チーム名の頭に埼玉をいれたことくらいか?

そのライオンズ憲章にしても、球団や後藤自身が順守していない。例えば、
・第3章 ー感動のためにー
 『野球を通じて夢を届け、感動を分かち合えるように〜中略〜スタジアムを快適な
 「感動空間」へと創造します』
 自分は全然夢を届けてもらっておらず、感動を分かち合ったこともない。
 スタジアムは不快なサウナ空間でしかない。だから久しく行かない。
・第5章 ー野球発展のためにー
 『野球発展のために〜中略〜あらゆることに積極的に挑戦します』
  実際には最も重要な戦力強化に関して、挑戦どころか何もやっていない。
やはり電鉄系の親会社で、最後まで残るのは阪神だけかな?最近はそういう気がしてきた。
返信する(No.253681)
埼玉編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る