HIMASPO presented by ヒマタク
No.35340
◆第108回全国高等学校野球選手権山梨大会
試合日程:7/5〜7/22

組み合わせ抽選会が行われました。

シード校は今春県8強チーム。
山梨学院、東海大甲府、帝京三、日本航空、駿台甲府、青洲、日川、甲府工
今春県4強チーム(山梨学院、東海大甲府、帝京三、日本航空)が別ブロックに入り、他のシード校1校と同居します。シード校どうしの対戦は準々決勝までありません。

・山梨学院のブロック
山梨学院、駿台甲府、都留興譲館、巨摩、甲府西、日大明誠、等
・東海大甲府のブロック
東海大甲府、青洲、甲府一、笛吹、都留、富士学苑、等
・帝京三のブロック
帝京三、日川、身延、等
・日本航空のブロック
日本航空、甲府工、甲府商、吉田、甲府城西、等

準決勝は
山梨学院のブロックvs帝京三のブロック
東海大甲府のブロックvs日本航空のブロック

初戦で、昨夏代表、2025年秋季県1位、続いて秋季関東大会優勝、本年選抜大会出場、本年春季県1位、の山梨学院は韮崎と対戦します。

昨夏の決勝は山梨学院が6ー5で日本航空を下し、意外にも3年ぶりとなる夏の甲子園出場を決めました。日本航空の2年連続出場はなりませんでした。今大会、両校勝ち上がれば決勝で対戦します。
今夏は「山梨学院一強」に近い雰囲気がするのですが、選抜大会で手首を負傷した菰田君、選抜大会には出場できなかった檜垣君、両名が今夏の県大会に間に合えば、これはもう盤石と言ってよい状態になりそうです。また、何度も甲子園初出場に手がかかりながら一歩届かない帝京三、駿台甲府、の悲願達成はなるのか?
なお、帝京三は来年度から「帝京大青峰」に校名が変わるとのこと。「帝京三」の校名では夏は今大会が最後となります。

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について