HIMASPO presented by ヒマタク
No.35255
◆第108回全国高等学校野球選手権茨城大会
試合日程:7/4〜7/25

組み合わせ抽選会が行われました。

Aシード:土浦日大、常磐大高、下妻二、水城
Bシード:下妻一、東洋大牛久、鹿島学園、茨城
Cシード:水戸葵陵、常総学院、日本ウェルネス茨城、境
Dシード:日立商、水戸啓明、霞ヶ浦、水戸商

ひとつのブロックにA〜Dのシード校が1校ずつ入ります。AシードvsDシード、BシードvsCシード、は4回戦まで、AシードvsBシード、AシードvsCシード、CシードvsDシード、BシードvsDシード、は準々決勝まで、それぞれ対戦はありません。

・土浦日大のブロック
土浦日大、下妻一、水戸葵陵、日立商、藤代、土浦工、日立工、下館一、土浦湖北、石岡一、明秀日立、等
・常磐大高のブロック
常磐大高、東洋大牛久、常総学院、水戸啓明、取手二、鉾田一、等
・下妻二のブロック
下妻二、鹿島学園、日本ウェルネス茨城、霞ヶ浦、取手一、水戸工、水戸桜ノ牧、江戸川学園取手、つくば秀英、等
・水城のブロック
水城、茨城、境、水戸商、水戸一、竜ヶ崎一、日立一、等

準決勝は
土浦日大のブロックvs常磐大高のブロック
下妻二のブロックvs水城のブロック

初戦で
昨夏代表の明秀日立は大子清流と
2025年秋季県1位の下妻二は八千代vs磯原郷英の勝者と
本年春季県1位の土浦日大は日立工vs茨城キリスト教学園の勝者と
それぞれ対戦します。

昨夏の決勝は明秀日立が藤代を延長10回に及ぶ戦いの末4ー3で退けて勝利を収め3年ぶりとなる夏の甲子園出場を決めました。今大会はこの両チーム共にノーシード、同じブロックに入っており、共に勝ち上がれば準々決勝で対戦する組み合わせとなりました。また、2025年秋季県大会の決勝は下妻一vs下妻二という下妻市勢決戦となりましたが、今大会この両チームの対戦は決勝までありません。

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

脇道逸太
No.35297
>>35255

茨城県
春の茨城を制した土浦日大が最有力。春準優勝の水城、昨秋優勝の下妻二、準優勝の下妻一が続く、10年ぶりの夏制覇を狙う常総学院も総合力が高い。
初出場する通信制の四谷学院の戦いも注目したい。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について