No.35245
◆第108回全国高等学校野球選手権群馬大会
試合日程:7/4〜7/26
組み合わせ抽選会が行われました。
シード校
◎健大高崎
◯前橋商
◇高崎商大付
◇桐生第一
△前橋
△常磐
△利根商
△関東学園大付
◎◯◇の4校が別ブロックに入り△の内の1チームと同居します。シード校どうしの対戦は準々決勝までありません。
・健大高崎のブロック
◎健大高崎、△前橋、前橋工、伊勢崎清明、東農大二、等
・高崎商大付のブロック
◇高崎商大付、△常磐、桐生、高崎商、桐生市商、市太田、前橋育英、等
・前橋商のブロック
◯前橋商、△利根商、太田工、高崎経大付、明和県央、等
・桐生第一のブロック
◇桐生第一、△関東学園大付、高崎、中央中等教育、県太田、樹徳、等
準決勝は
健大高崎のブロックvs高崎商大付のブロック
前橋商のブロックvs桐生第一のブロック
初戦で
昨夏代表、今春県1位、の健大高崎は伊勢崎工vs渋川工の勝者と
2025年秋季県1位、の桐生第一は高崎vs前橋西・玉村・榛名・下仁田・藤岡工・吉井・長野原7校連合チームの勝者と
それぞれ対戦します。
昨夏の決勝は健大高崎と前橋育英が対戦。健大高崎は3ー3で迎えた延長11回裏に2年生の石田君がサヨナラ適時打を放ち4ー3、夏の群馬大会連覇を成し遂げました。2021年以来となる夏の群馬大会優勝はならなかった前橋育英は今大会ノーシード、健大高崎とは共に勝ち上がれば準決勝で対戦する組み合わせとなりました。
今大会の注目選手のひとりは、先般U18日本代表候補者合宿に参加した桐生第一の強肩捕手・森田君。
試合日程:7/4〜7/26
組み合わせ抽選会が行われました。
シード校
◎健大高崎
◯前橋商
◇高崎商大付
◇桐生第一
△前橋
△常磐
△利根商
△関東学園大付
◎◯◇の4校が別ブロックに入り△の内の1チームと同居します。シード校どうしの対戦は準々決勝までありません。
・健大高崎のブロック
◎健大高崎、△前橋、前橋工、伊勢崎清明、東農大二、等
・高崎商大付のブロック
◇高崎商大付、△常磐、桐生、高崎商、桐生市商、市太田、前橋育英、等
・前橋商のブロック
◯前橋商、△利根商、太田工、高崎経大付、明和県央、等
・桐生第一のブロック
◇桐生第一、△関東学園大付、高崎、中央中等教育、県太田、樹徳、等
準決勝は
健大高崎のブロックvs高崎商大付のブロック
前橋商のブロックvs桐生第一のブロック
初戦で
昨夏代表、今春県1位、の健大高崎は伊勢崎工vs渋川工の勝者と
2025年秋季県1位、の桐生第一は高崎vs前橋西・玉村・榛名・下仁田・藤岡工・吉井・長野原7校連合チームの勝者と
それぞれ対戦します。
昨夏の決勝は健大高崎と前橋育英が対戦。健大高崎は3ー3で迎えた延長11回裏に2年生の石田君がサヨナラ適時打を放ち4ー3、夏の群馬大会連覇を成し遂げました。2021年以来となる夏の群馬大会優勝はならなかった前橋育英は今大会ノーシード、健大高崎とは共に勝ち上がれば準決勝で対戦する組み合わせとなりました。
今大会の注目選手のひとりは、先般U18日本代表候補者合宿に参加した桐生第一の強肩捕手・森田君。