No.35199
◆第108回全国高等学校野球選手権愛知大会
試合日程:6/27〜7/28
組み合わせ抽選会が行われ、5回戦までの組み合わせが決定しました。準々決勝以降の組み合わせは後日決定されます。
シード校(今春県8強):星城、豊川、中部大春日丘、誠信、享栄、東邦、愛工大名電、名古屋たちばな
シード校が別ブロックに分かれました。
・Aブロック
星城、旭丘、中部大第一、等
・Bブロック
豊川、大府、西尾東、等
・Cブロック
中部大春日丘、誉、等
・Dブロック
誠信、愛知、成章、豊橋工、至学館、日本福祉大付、等
・Eブロック
享栄、豊橋商、刈谷、中京大中京、愛知啓成、等
・Fブロック
東邦、国府、東浦、刈谷北、愛産大三河、等
・Gブロック
愛工大名電、豊田西、豊田大谷、愛知黎明、栄徳、杜若、等
・Hブロック
名古屋たちばな、一宮、明和、時習館、豊橋中央、名城大付、等
初戦で
昨夏代表の豊橋中央は名古屋と
2025年秋季県1位、同年秋季東海大会優勝、本年選抜大会4強、の中京大中京は半田工科と
今春県1位、続いて東海大会準優勝、の享栄は豊橋商vs知立東の勝者と
それぞれ対戦します。
今大会ノーシードから春夏連続甲子園出場を目指す中京大中京は享栄と同ブロックに入り、両チーム勝ち上がれば5回戦で対戦する組み合わせとなりました。
昨夏の決勝は、東邦を倒した豊橋中央が優勝し春夏通じて初の甲子園出場を決めました。今大会この両チームは別ブロックに入った為、対戦は準々決勝以降となります。
なお、刈谷北高校という県立校は最速140kmを誇る左腕の好投手・出雲君で注目を集めています。
試合日程:6/27〜7/28
組み合わせ抽選会が行われ、5回戦までの組み合わせが決定しました。準々決勝以降の組み合わせは後日決定されます。
シード校(今春県8強):星城、豊川、中部大春日丘、誠信、享栄、東邦、愛工大名電、名古屋たちばな
シード校が別ブロックに分かれました。
・Aブロック
星城、旭丘、中部大第一、等
・Bブロック
豊川、大府、西尾東、等
・Cブロック
中部大春日丘、誉、等
・Dブロック
誠信、愛知、成章、豊橋工、至学館、日本福祉大付、等
・Eブロック
享栄、豊橋商、刈谷、中京大中京、愛知啓成、等
・Fブロック
東邦、国府、東浦、刈谷北、愛産大三河、等
・Gブロック
愛工大名電、豊田西、豊田大谷、愛知黎明、栄徳、杜若、等
・Hブロック
名古屋たちばな、一宮、明和、時習館、豊橋中央、名城大付、等
初戦で
昨夏代表の豊橋中央は名古屋と
2025年秋季県1位、同年秋季東海大会優勝、本年選抜大会4強、の中京大中京は半田工科と
今春県1位、続いて東海大会準優勝、の享栄は豊橋商vs知立東の勝者と
それぞれ対戦します。
今大会ノーシードから春夏連続甲子園出場を目指す中京大中京は享栄と同ブロックに入り、両チーム勝ち上がれば5回戦で対戦する組み合わせとなりました。
昨夏の決勝は、東邦を倒した豊橋中央が優勝し春夏通じて初の甲子園出場を決めました。今大会この両チームは別ブロックに入った為、対戦は準々決勝以降となります。
なお、刈谷北高校という県立校は最速140kmを誇る左腕の好投手・出雲君で注目を集めています。