HIMASPO社のダメダメ記者・長広舌夫
No.34874
>>34873

どーも🙇 お粗末さまでした😤

今日は関東大会の準々決勝2試合しかありませんが、ダメダメ記者・長広舌夫👅、全身全霊をかけて取り組みます😤

編集長・ヒマタク🚕乱入😤

舌夫👅、大袈裟😤 いつも通り、ゆる〜くやりゃ良い😤

HIMASPO編集部の「有能な」校正担当・横道逸夫ちゃん👶も乱入😤

🏫太良高校(佐賀)
🏫奈良高校(奈良)☆
🏫奈良商工高校(奈良)☆
🏫富良野高校(北海道)
🚉姶良駅(JR日豊本線)
🚉三良坂駅(JR福塩線)
🚉紀伊由良駅(JR紀勢本線)
🚉吉良吉田駅(名鉄西尾線・蒲郡線)
🚉良川駅(JR七尾線)
🚉上富良野駅(JR富良野線)
・良寛和尚
・奈良岡朋子
・平良とみ
・横森良造
・蟇目良
・世良公則
・山口良一
・美木良介
・内村光良
・良ちゃん(鬼越トマホーク)
🥎平良海馬(沖縄・八重山商工高校OB)
♪いいじゃないの幸せならば 佐良直美
♪今日の日はさようなら 森山良子
♪青春 岩崎良美
※第58回選抜大会入場行進曲
♪ぼけたらあかん長生きしなはれ 杉良太郎
♪もののけ姫 米良美一
・無印良品
📺️欽ドン!良い子悪い子普通の子

返信コメントをする

💬 返信コメント:3件

獅子のたてがみをグチャグチャにしてやりたい旅する逸夫ちゃん
No.34906
>>34874

本日3つ目の旅も珍しいっちゃ珍しい😤 駅🚉の管轄はJR西日本ですが、地理的には旅する横道逸夫ちゃん👶が滅多に行かない(ネタが少ない)東日本・北陸地方😤

良川(よしかわ)駅。 石川県鹿島郡中能登町 JR七尾線
※2009年3月下車。中能登町は名前の通り能登半島の真ん中あたりに位置する町で、2005年に3つの自治体が合併して発足しました。中能登町発足前、こちらの良川駅はその3つ自治体の内のひとつ、鹿島郡鳥屋町の中心駅という位置づけでした。
現在では、七尾線を走る特急電車「能登かがり火」号が上り下り一日1便ずつ停車します(県都の中心・金沢駅へは、特急電車で約50分、普通電車で約80分、ほどかかります)。下車当時は、七尾線を走っていた快速電車の停車駅のひとつでした。また、しっかりした造りの駅舎、駅前に客待ちタクシー、ホームの上屋が長く取られている、等、町の中心駅らしいたたずまい。下車当時は有人駅で、駅舎内の待合室には3月のまだ寒い季節にはありがたいストーブが設置されていました。現在では無人駅になっているそう。
停車中の電車は、普通電車の七尾駅始発金沢駅方面(当時の)北陸本線・小松駅行き。当時は七尾線の普通電車の一部が金沢駅以遠に直通していたのですが、北陸新幹線開業後七尾線の電車は特急電車も含めて全便金沢駅止まりとなりました。
    〈続く〉

獅子のたてがみをグチャグチャにしてやりたい旅する逸夫ちゃん
No.34905
>>34874

本日2つ目の旅も旅する横道逸夫ちゃん👶にしては珍道中😤 私鉄の駅🚉😤

吉良吉田(きらよしだ)駅。 名古屋鉄道西尾線・蒲郡線 愛知県幡豆(はず)郡吉良町(下車時)
※2009年(か、2010年 忘れた😅)下車。現在は西尾市の駅。吉良町(2011年合併で西尾市となり消滅)の中心駅。
西尾線と蒲郡線の乗り換え駅となっています。以前は両線を直通する電車が運行されていたのですが現在は無くなり(線路はつながったまま)、吉良吉田駅に到着した電車は全て来た方向へ折り返していきます。写真は西尾線のホーム。ずいぶんカーブしており、写真右上の様に場所によっては電車とホームとの間がかなり広くなります。南下してきた西尾線の線路を(ほぼ)東西に走る蒲郡線の線路にくっつけた、加えて両者がくっつくすぐ手前にホームを設置した為の産物ではあるのですが、停車中の電車のラッピングのほのぼのさとは対照的に(?)だいぶ危ないことになってます。
駅舎はこじんまりとした建物。駅舎前でタクシーの客待ち(←なんか、ヒマそう…)有り。
吉良町の名所は、三河湾に面した所に位置する吉良温泉。

西尾市からの甲子園出場校は今のところありませんが、県立西尾東高校が県内公立校では強豪の部類に入ります。2018年夏の東愛知大会で準優勝、2025年春季県8強。中日で活躍した岩瀬仁紀投手の母校。

本年の春季愛知大会は、1位・享栄高校、2位・中部大学春日丘高校、という結果に。中部大学春日丘高校は2位にとどまりましたが、愛知高校、中京大学附属中京高校、名古屋たちばな高校、東邦高校、と県内強豪私学を続々と倒しての決勝進出でした。明後日5/23開幕の春季東海大会では、初戦で静岡1位・知徳高校と対戦します。フレッシュな顔合わせとなりました。享栄高校は初戦で三重2位・県立津商業高校と対戦します。2000年春以来甲子園出場の無い享栄高校、復活への足がかりとしたい東海大会です。
来たる夏の愛知大会。選抜大会4強の中京大学附属中京高校は春季大会ではふるいませんでした(夏はノーシードで参戦)がこのまま黙ってはいないでしょう、どのような大会になるか楽しみです。

脇道逸太
No.34875
>>34874

🏫長良 (岐阜県)☆

✻ 🏢不良社員がたむろする、暇スポ社

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する