獅子のたてがみをグチャグチャにしてやりたい横道逸夫ちゃん
No.34443
>>34437

白いフレンチディッシュに数年来のお気に入り「やみつき竜田揚げ」を盛りつけてみました😋
この「やみつき竜田揚げ」は、最近知ったんですが絶賛の声が多いみたいです。あまり聞かないメーカーの品ですが、たしかに美味しいです😋 調理&盛りつけ後の見た目はイマイチ😩
ふつうにレンジでチンしただけでもじゅうぶん美味しいんですけど、逸夫ちゃん👶はレンジでチンした後に薄く油をひいたフライパンでコロコロ転がしながら加熱して食います😋 焼き目がついて食感が少しカリッとします😋

「やみ」「みつ」「つき」でちょっとだけ。

🏫岡谷南高校(おか「やみ」なみ 長野)
・速水もこみち
・中条あやみ
・早見あかり
🎤八塚彩美(元・ABCアナウンサー)
♪夏色のナンシー 早見優
♪だんご三兄弟 重森あゆみ速水けんたろう
♬何から何まで 真っ暗闇よ・・・
    『傷だらけの人生』鶴田浩二
♬だけど今夜は素顔で
悩みを聞かせて・・・
    『SHOW ME』森川由加里
😋? 闇鍋

🏫御調高校(「みつ」ぎ 広島)
🚉枝光駅(えだ「みつ」 JR鹿児島本線)
🚉水海道駅(「みつ」かいどう 関東鉄道常総線)
・森光子
・せんだみつお
・三ツ木清隆
・満島ひかり
・高畑充希
🍧氷みつ
😋フルーツみつ豆
🎤青春って、すごく密なので by仙台育英高校硬式野球部・須江航監督

🏫槻の木高校(「つき」のき 大阪)
🏫北かわち皐が丘高校(きたかわちさ「つき」がおか 大阪)
🚉高月駅(たか「つき」 JR北陸本線)
・月丘夢路
🥎若月健矢(埼玉・花咲徳栄高校OB 🐮)☆
⚽️松木安太郎
♪一週間に十日来い 五月みどり
♪絹の靴下 夏木マリ
♪月の法善寺横丁 藤島桓夫
♪月のあかり 桑名正博
♪熱き心に 小林旭

HNから
♪たてがみ 長山洋子

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

脇道逸太
No.34447
>>34443

甘い
甲子園出場高校
🏫「やみ」
• 宇都宮南 (うつのみ「やみ」なみ 栃木県)

🏫 「みつ」
• 呉三田 (くれ「みつ」た 広島県)

🏫「つき」
• 浜松北 (はまま「つき」た 静岡県)
• 杵築 (き「つき」 大分県)

獅子のたてがみをグチャグチャにしたい旅する横道逸夫ちゃん
No.34444
>>34443

「やみ」で岡谷南高校が出てきましたので、旅する横道逸夫ちゃん👶がめったに行かない東日本方面、長野県の駅を今回は選んでみました。
「みつ」で出てきた枝光駅もできるんですけど、選抜大会開幕前にやりましたし、こちらは九州国際大学附属高校の最寄り駅ってことで、これは今やっても暗い話にしかならないでしょうから見送り。
「つき」の高月駅は、写真が1枚しかなくてショボくなるので、こちらも見送り。

岡谷(おかや)駅 長野県岡谷市 JR中央本線
※撮影は駅名標画像の左上が2000年、他は2001年。スタンプ押印は2000年。
かつては製糸工業で栄えた、長野県南信地方の主要都市のひとつである岡谷市の玄関口駅。ですが、駅舎はさほど大きくはありません。特急「あずさ」号の大多数が停車します。塩尻駅方面へ向かう中央本線は、この岡谷駅で みどりこ(みどり湖)駅方面の新線と かわぎし(川岸)駅方面の旧線に分かれ塩尻駅で再び合流します。
駅舎の待合室内には下車当時、昔ながらのキヨスク(←貴重な存在)がありましたが令和の現在ではどうでしょう…残存していても「New Daysミニ」とかになっているのかも。当時のキヨスクでは、岡谷名物のうなぎ弁当が販売されていました。停車している電車は、新宿駅行き特急「あずさ」号。2001年当時は国鉄型車輌のリニューアル車が使われていました。
後述します県立岡谷南高校には当駅から徒歩20分、県立岡谷工業高校には当駅から路線バスで8分、とのこと。
スタンプにある「太鼓祭り」は、毎夏開かれる岡谷市の恒例行事で、コロナ禍や豪雨災害で中止となった年があった様ですが1969年から行われているという祭り。「300人のそろい打ち」が呼び物とのこと。
なお、後から調べていく内に知りましたがこの岡谷駅は標高766.2mの場所にあるそうです。この標高は、我々東大阪市民のほぼ全ての人間が毎日目にしている大阪・奈良府県境を成す生駒山地の主峰の生駒山の標高642mよりも高かった。真冬の岡谷市にも一度行ったことがあるのですが、どうりで。その時には積雪量がぱっと見で10cm近くありました。
    〈続く〉

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する