食肉加工工場へドナドナされた牛を奪還したヒマタク
No.34361
>>34360

超おはようございます🐔🐔 
クックドゥルドゥルドゥー

昭和58年でしたか。宇部商は応援、注目したくなるチームと言いはしましたが、その頃はそこまで宇部商のことは知らなかったです。山口の高校だな、程度の認識。当時この帝京戦をテレビ📺️で見た記憶は無く、後からこの試合の件は何かで知りましたが、こういう動画で見たことはなかったです。この大会が甲子園に春夏合わせて19回出場中6度目の出場だった宇部商の「甲子園でドラマチックな試合が多い」という伝統(?)の下地が既にできていた、ってことでしょうか。
しかし、ちらっと映っていましたが前田監督と玉国監督が、どちらもお若い。当たり前なんですけど。それに、字幕に出る選手名が、今と違って名字と学年だけ。テレビ📺️で高校野球を見始めた時は、たしかにこんなんでした。いつしか、フルネームになり、そのうちに地方大会の成績に出身中学…あらゆる情報が字幕で出る様に進化した、ってことですが、今となっては昔のこのシンプルさが逆に新鮮に見えたりしました。

ごめんなさい、二度寝します(笑)
小用がしたくなって目👀がさめて😖 ふらっと来てみたら↓↓のコメントを見つけましたもので。思わず動画視聴&返信コメントの投稿をしましたが、いくらなんでも早朝すぎる😑

あぁ、ちなみになんですが、ヒマタク🚕が普通免許を取得したのは29歳、と遅咲き(笑)でした。昭和スタイルさんより遅いと思います。で、その3年後に🚕会社に養成運転手として入社し普通二種免許を取得して地理検定を通過、🚕の世界に… 

ささ、二度寝二度寝(笑)

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

昭和スタイル
No.34362
>>34361

運転免許を取得して3年で2種をとってプロ入りですか。
すごいですね。
私はめぐり合わせで、自分で運転するよりヒマタクさんに乗せてもらう方が便利な鉄道網が細かいところがほとんどで、運転は上達しませんでした。
今はもう運転するとニュースで「また、高齢者の交通事故」なんて見出しで登場しそうなので、次回の70歳過ぎの更新で返納するつもりです。
運転をしないものだからゴールド免許ですwww

宇部商業の思い出は、個人的には、あの「サヨナラボーク」ですね。
その時にはそれなりに山口県が思い入れのある県になっていましたので、涙が出そうになりましたね。
いくつかのコラムなどにも取り上げられていましたが、審判も宣告がつらかったでしょうね。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する