>>33441
なんだかんだで、公立校に目がいってしまいます、公立校出身なだけに。
今回、出場32校中4校だけなんですよね、公立校。なもので、なおさら注目してしまいそうです。熊本工、長崎西、高知農、阿南光、に自分は注目しようかと。公立以外だと、自分と同級生にあたる芝草監督の帝京長岡が気になりますかね。
注目校… どこだろ? ありきたりではありますが、共にギリギリ選出となった沖縄尚学と横浜が、受けて立つ立場でどんな試合をするか? ってトコでしょうか…。まあ、連覇がからむこの2校はどうやっても注目されるでしょう。ギリギリ選出なりのチームなのか、じゃないのか。
巨人の優勝ですか… ヒマタク🚕は、近鉄流れのオリックスファンなんですけど、合併当初はつぎはぎだらけのボロ雑巾みたいなチームだったのが時間はかかりましたがリーグ3連覇したなんてねぇ…(←ちょっと遠い目)。しかも日本一までいくとは😂 自分が応援してたチームが日本一になったのはあの2022年が初めてのことでしたので、正直どう喜んだら良いのかわからなくてしばらくテレビ📺️の前で放心状態でした。まだまだ🐮の優勝は見てみたいんですが、次はいつになるやら🤔
なお、近鉄3連勝のち4連敗の巨人との日本シリーズ第7戦は、藤井寺球場の右中間あたりの外野席にて…。 駒田選手のホームラン、中畑選手の現役最後のホームラン、はもちろん、藤田監督の胴上げをほぞを嚙みながら見つめる羽目になっちまいました😭
2001年、近鉄最後の優勝時は、ちょうどタクシー乗務員になりたての頃で乗務前研修期間中。「大阪ドームで近鉄優勝の瞬間を見たいので休ませてください」とはさすがに会社には言えず、やむなく家でテレビ📺️観戦でしたが、結末があまりにもすご過ぎて(北川博敏の代打逆転サヨナラ満塁優勝決定ホームラン)、現実味が感じられなくて「このテレビ📺️は、ホントのことを映してるの!?」ってな感じでした。
長文失礼しました。こうやって長文になることが多いので、北海の巨人に「長広舌な文章を書き散らす男」と呼ばれてます😩