15195長広 舌夫(ながひろ したお) 
dポ○ントクラブ内の無料ゲームをしていると、多種多様の動画広告やら静止画広告が出てきます。先月なぜだかよく出現したのが、札幌市白石区(ってここ、あのオッサンの・・・)に本店があるという老舗洋菓子店・きのとやの広告。美味しそうなバウムクーヘンの画像が私を誘うのです。誘惑に負けた私は、ついに取り寄せしてしまいました。お手頃なお値段の小さなバウムクーヘン2コ入りと、北海道みやげの定番・札幌農學校(ミルククッキー)を購入。夕飯後に到着したので、バウムクーヘンは明日に。札幌農學校の箱に北海道大学認定とありますが、北海道大学(ってこの大学、あのオッサンの・・・)の前身が札幌農學校なんですね。札幌農學校は早速食しました。たいへん美味しくいただきました。
北海道からはセンバツ大会にクラーク記念国際が初出場しますが、チームの甲子園初勝利をかけた九州国際大付との試合が大会1日目に行われる予定です。また率いる佐々木監督は前任校の駒大岩見沢にてセンバツ大会でのニ元号勝利を飾っており、この試合に勝つとセンバツ大会史上、三元号勝利監督第一号になるとのことです。今大会出場監督では他に大垣日大の阪口監督も勝てば三元号勝利監督となりますが、出場順で佐々木監督のほうに栄えある第一号の称号を得る機会が巡ってきました。
編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る