ドクターK
No.605172
>>605166

家族がNetflixで過去のテレビドラマを観始めたので今日は試合結果しか知らんのやけど

海野の送りバントはホークスナインへのメッセージも意味すると思うんよね
「まだ、相手は諦めてないぞ。貪欲に次の1点をもぎ取るぞ」と
送りバントは簡単な作業やなくて今宮、川瀬、そして海野なら信頼してサインを出せるメンツ
海野も打ちたい時あるやろうけど最高の黒子役に徹してくれるしな

以上、古畑任三郎でした(^^)

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

No.605184
>>605172

ドクターK

うん
ここの板はもちろん4点差になってお祭りやったし、俺も喜んだけど
きっとみんなも投稿してないだけで、冷静におい、ツーアウトになっても海野には送りバントやろって思ってたファンもきっとおると思うよ
海野が簡単に打って結果ゲッツーになった後じゃなくて、打つ前に、ここは送りバントでもう1回チャンス広げて追い詰める意識持ってたファンはきっとおると思う
海野がヒット打っても、さらにもう1本ヒットが続かないと点にならず、それならセカンドにランナー置いて次の打者を迎えようとベンチには動いて欲しかった
気落ちしているとこに付け込んで欲しかった
海野も最低ランナー進めるバッティングすべきだけど、それも簡単じゃないからね

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について